Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch ausführen

Makro automatisch ausführen
21.01.2009 15:08:42
Weis
Hallo Leute,
Ich möchte mit dem unten stehenden Makro eigentlich, dass alle 5 Sekunden eine Liste aktualisiert wird.
Leider führt es das Makro nur einmal aus. Was mache ich falsch?

Sub Timeshift()
Dim Antwort As Integer
Antwort = MsgBox("Soll die Liste automatisch aktualisiert werden?", vbYesNo, "")
If Antwort = 6 Then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Liste_Aktualisieren"
Else
Exit Sub
End If
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit
Public askUpdate as Boolean

Sub Timeshift()
Dim Antwort As Integer
If askUpdate = True then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Liste_Aktualisieren"
Else
Antwort = MsgBox("Soll die Liste automatisch aktualisiert werden?", vbYesNo, "")
If Antwort = 6 Then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Liste_Aktualisieren"
askUpdate = true
Else
askUpdate = False
Exit Sub
End If
End if
End Sub


-... und natürlich muss am Ende des Makros "Liste_Aktualisieren" der Aufruf erneut stehen
... Dein code davor
If askUpdate = True Then
TimeShift
Endif
Exit sub
Gruss Rainer

Anzeige
Wieso VBA gut ?
21.01.2009 15:14:29
RS
Hi Nick,
Lies doch mal die Hilfe zur .OnTime Methode. Meines Wissens steht da nix von Wiederholung !
Dafür musst du halt mit einem gleichen Befehl in deinem Liste_Aktualiseriung Makro sorgen.
Grüsse RS
AW: Makro automatisch ausführen
21.01.2009 15:14:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du rufts das Makro Liste_Aktualisieren auf das sehen wir nicht.
Kleiner Hinweis mann sollte die Zeit auf eine Variable schreiben, dann läst sich die Prozedur leichter anhalten.

AW: Makro automatisch ausführen
21.01.2009 15:32:00
Weis
Das Makro funzt aber wie ich es brauche.
AW: Makro automatisch ausführen
21.01.2009 15:37:45
Hajo_Zi
Hallo Nick,
warum hast Du dann einen Beitrag eröffnet, wenn alles geht?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro automatisch ausführen
21.01.2009 15:58:00
Weis
Nein. Ich meinte nach Eurer Korrektur.
Sorry & vielen Dank
Grüße
Weis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige