Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?

VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
24.01.2009 20:32:36
MBorn
Jutn Abnd,
weiß vielleicht einer oder eine von Euch, warum bei folgendem Versuch mit
Application.Match immer die Fehlermeldung "Typen unverträglich" auftaucht?
<vorheriger steht in Excels Zelle A16 und ist eine Textzelle.
~f~
Vorheriger = Application.Match("<vorheriger", Range("A1:A50"), 0)
MsgBox Vorheriger
Gruß und Dank
born

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
24.01.2009 21:19:47
Gerd
Hallo Born,
Application.Match(CStr("<vorheriger"), Range("A1:A50"), 0)~f~
Gute Frage! Vermutlich liest bei deiner Schreibweise Match ~f~< als Operator.
Gruß Gerd
AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
24.01.2009 21:20:19
Beverly
Hi,
bei mir tritt kein Fehler auf.


AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
24.01.2009 22:25:21
MBorn
Seltsam, aber danke Euch beiden fürs Nachprüfen.
Born
Und falls sonst noch jemand eine Idee hätte, gerne....
AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
24.01.2009 22:28:00
Gerd
Hallo Born,
lade doch mal eine Beispielmappe, in der dieser Fehler auftritt, mit der relevanten Prozedur hoch.
Gruß Gerd
AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
25.01.2009 00:44:00
MBorn
Hallo Gerd,
magst noch nicht aufgeben?
Ich erkenn an der Beispieldatei nichts, aber vielleicht hast Du ja bessere Augen.
https://www.herber.de/bbs/user/58770.xls
Gruß, Nacht,
Born
Anzeige
AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
25.01.2009 09:27:00
Beverly
Hi,
ganz einfach: in deiner Zelle ist zwischen dem Kleiner-Zeichen und dem ersten Buchstaben ein Leerzeichen, im Code nicht. Wenn du im Code die 0 durch 1 ersetzt wird die richtige Zeile ausgegeben.


AW: VBA-Match: "<vorheriger" - Typen unverträglich?
25.01.2009 10:43:02
Gerd
Hallo Born,
... und zumindest in deinem Beispiel ist noch ein Leerzeichen nach "vorheriger"
So erhellt sich manches über Nacht :-)
Der passende Suchbegriff wäre dann:
"< vorheriger "
Das dritte Argument ( 0 oder 1 ) kannst ja für deine Erfordernisse ausprobieren.
Gruß Gerd
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige