Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter Spaltenunabhängig

Filter Spaltenunabhängig
29.01.2009 10:31:09
Robi
Hallo liebe Experten
Ich habe eine Tabelle wo ich mit Makrorecorder und Comandbutton Daten filtern kann (Autofilter).
Beispiel: Sheets("Grunddaten").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="x"
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=""
Mein Problem: Sobald neue Spalten hinzukommen stimmt mein Makro nicht mehr weil Field 9 jetz 10 ist.
Der Filter sollte sich Spaltenunabhängig verhalten, und sich z.B. nach Spaltenname orjentieren.
Geht sowas?
Vielen Dank für eure Hilfe
Robi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter Spaltenunabhängig
29.01.2009 14:42:00
fcs
Hallo Robi,
wenn dein Autofilter in Spalte 1 (A) beginnt, dann kanst du mit folgenden Anpassungen üner den Spalten Titel filtern.
Die Werte der Konstanten muss du entsprechend anpassen.
Gruß
Franz

Sub Test()
Dim FiNr1 As Integer, FiNr2 As Integer, wks As Worksheet, ZelleTitel As Range
Const Titel1 As String = "Test1"
Const Titel2 As String = "Check"
Const TitelZeile = 1 'Zeile mit den Spaltentiteln
Sheets("Grunddaten").Select
Set wks = Sheets("Grunddaten")
With wks.Rows(TitelZeile)
Set ZelleTitel = .Find(what:=Titel1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If ZelleTitel Is Nothing Then
MsgBox Titel1 & "  in Titelzeile nicht gefunden"
Exit Sub
Else
FiNr1 = ZelleTitel.Column
End If
Set ZelleTitel = .Find(what:=Titel2, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If ZelleTitel Is Nothing Then
MsgBox Titel2 & "  in Titelzeile nicht gefunden"
Exit Sub
Else
FiNr2 = ZelleTitel.Column
End If
End With
Selection.AutoFilter Field:=FiNr1, Criteria1:="x"
Selection.AutoFilter Field:=FiNr2, Criteria1:=""
End Sub


Anzeige
AW: Filter Spaltenunabhängig
29.01.2009 15:00:00
Robi
Funktioniert einwandfrei
Danke Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige