Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Deaktivieren von...

Deaktivieren von...
29.01.2009 10:37:42
Kurt
Hallo Allerseits,
ich möchte gern in der Symbolleiste unter "Extras" die Zeile "Freigeben"
deaktivieren und später wieder aktivieren.
Wie kann man das anstellen und könnte man dies auch mit andern Arbeitsschritten
durchführen, z.B. "Format" "Spalte deaktivieren u. aktivieren.
mfg Kurt aus K

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deaktivieren von...
29.01.2009 11:39:27
Sandra
Hallo Kurt,
ich bin kein Profi, aber wenn ich Dich richtig verstehe, dann meinst Du die "Zeile" Freigeben, die aktiviert ist wenn Du Blattschutz oder dergleichen aktiviert hast, oder meinst Du in Deiner Tabelle eine Zeile die "Freigeben" heißt?
Du denkst jetzt vielleicht, wenn ich keine Ahnung hab - einfach mal die Klappe halten - aber manche Sachen sind so einfach und wirken nur so kompliziert, weil man die Fragestellung nicht versteht.
Gruß
Sandra
Anzeige
Hallo Rainer u. Sandra -)
29.01.2009 12:19:59
Kurt
hallo Sandra u. Rainer,
habe vorhin in Google nochmals gesucht und diese gefunden:
Application.CommandBars("Tools").Controls(4).Enabled = False
Control4 ist "Arbeitsmappe freigeben", wenn
ich das ausführe wird die Schrift hellgrau und man kann also nicht anklicken,
das wollte ich haben.
Danke Zusammen,
mfg Kurt aus K
Nachtrag Frag
29.01.2009 12:59:58
Kurt
Hallo Zusammen,
wie kann ich die Conrols-Nummern ermitteln ?

Sub makroeintr_deakt()
Application.CommandBars(1). _
Controls(6).Controls(11).Enabled = False
End Sub


mfg Kurt aus K

Anzeige
AW: Nachtrag Frag
29.01.2009 13:22:11
D.Saster
Hallo,
am besten gar nicht. Arbeite mit der FindControl-Methode.
Gruß
Dierk
Und wie geht das ?
29.01.2009 13:44:00
Kurt
Hey Dierk,
und wie kann ich dies auslesen ?
mfg Kurt aus K
AW: Und wie geht das ?
29.01.2009 14:20:00
D.Saster
Hallo,

und wie kann ich dies auslesen ?


indem du die VBA-Hilfe liest.
Gruß
Dierk

Danke aber Hilfreich war es leider nicht
29.01.2009 15:39:21
Kurt
Hallo Dierk,
habe in der VB-Hilfe nachgesehen,
finde nur unter:
FindControl-Methode
verschiedene Hinweise aber leider nicht wie ich die Control-Nr.
rausfinden kann.
mfg Kurt aus K
Das sieht schon gut aus aber
29.01.2009 18:32:48
Kurt
Guten Abend Roland,
danke für den Tip.
Habe gerade mal das Makro gestartet leider wird z. die Control Nr. von
"Extras" Arbeitsmappe freigeben ... nicht aufgelistet.
Ist doch unter Extras normal hinterlegt !
mfg Kurt aus K
AW: Danke aber Hilfreich war es leider nicht
29.01.2009 16:19:00
D.Saster
Hallo,
die Nr. brauchst du auch nicht, da die Findcontrol-Methode das Control als Objekt zurückgibt.
Um Extras- Arbeitsmappe zu deaktivieren reicht
Application.CommandBars.FindControl(ID:=2040).Enabled = False
Gruß
Dierk
Danke an alle -)
29.01.2009 20:09:00
Kurt
Guten Abend,
danke an alle für die Unterstützung, das Beispiel von Dierk reicht mir !!!
mfg Kurt aus K
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige