Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Sortierungsproblem

VBA Sortierungsproblem
30.01.2009 14:47:20
dieter(drummer)
Excel und VBA SoLaLa
Hi VBA Spezailisten,
komme mit meinem Wissen in VBA nicht weiter! Suche ein VBA Makro, dass folgendes möglich mach:
In der aktiven Tabelle soll eine Sortierung (NICHT ÜBER FILTER) nach Spalte B absteigend sortiert werden
Der gesamte Sort.bereich ist A5:BD1000.
1)Spalte A beinhaltet Formeln.
2)Spalte B hat NUR TEXT, bis Folgezelle leer ist, kann also z. B. Text bis Zelle B200 sein.
3)Zelle 2001 ist dann z. B. leer.
4) Spalte C bis BD beinhaltet Formeln.
Es soll also der Bereich A5:BD100 nach Spalet B absteigend soertiert werde, bis in Spalte B KEIn Text mehr steht (hat KEINE ZAHLEN).
Wäre super, wenn das möglich wäre per Makro.
Danke für's drum kümmern und etvl. Hilfe.
Mit Gruß aus NRW
dieter(drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sortierungsproblem
30.01.2009 15:44:53
Peter
Hallo Dieter,
versuch es so:
Option Explicit

Public Sub Sortieren()
Dim lZeile  As Long
lZeile = 4
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Do
lZeile = lZeile + 1
Loop Until Trim(.Cells(lZeile, 2).Value) = ""
.Range("A5:BD" & lZeile).Sort _
Key1:=Range("B5"), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub


Gruß Peter

AW: Nachtrag
30.01.2009 15:53:00
Peter
Hallo Dieter,
ein Punkt ist abhanden gekommen - vor Range
Key1:=.Range("B5"), Order1:=xlDescending, _
bitte einfügen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: VBA Sortierungsproblem
30.01.2009 15:54:08
Tino
Hallo,
geht es so?

Dim LRow As Long
LRow = Range("B5:B" & Rows.Count).Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row
Range("A5:BD" & LRow).Sort Range("B5"), xlDescending


Zeile 5 darf aber nicht die Überschrift sein, sonst mach es so.


Dim LRow As Long
LRow = Range("B6:B" & Rows.Count).Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row
Range("A6:BD" & LRow).Sort Range("B6"), xlDescending


Sollte eigentlich funktionieren.
Gruß Tino

AW: Dank an Peter und Tino
30.01.2009 16:05:00
dieter(drummer)
Hi Peter und Tino,
Danke für schnelle Hilfe. Tinos funktioniert.
Bei Dir, Peter, kommt eine Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Trotzdem nochmal Danke.
Wie muss das Makro sein, wenn ich absteigend sortieren möchte?.
Gruß aus NRW
dieter(drummer)
Anzeige
AW: Dank an Peter und Tino
30.01.2009 16:13:00
Tino
Hallo,
xlDescending = absteigend von Groß nach klein
xlAscending = aufsteigend von klein nach Groß
Gruß Tino
AW: Habe schon AsCending gefunden. Danke!
30.01.2009 16:18:35
dieter(drummer)
Danke an euch für Hilfe und ein schönes Wochenende.
Gruß
dieter(drummer)
AW: Dank an Peter und Tino
30.01.2009 21:19:12
Peter
Hallo Peter,
dann gehe ich davon aus, dass das zu sortierende Tabellenblatt nicht "Tabelle1" ist, sondern anders heißt.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige