Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen sortieren

Tabellen sortieren
04.02.2009 13:53:44
Alex
Hi nochmal,
dieser Code (Sheets alphab. sortieren) funktioniert schnell und gut. (von Hajo):

Sub Sortieren ()
'Register sortieren
Dim WsW As Worksheet                                        ' Variable für Tabelle
Dim InI As Integer                                          ' Schleifenvariable
Dim InJ As Integer                                          ' Schleifenvariable
Application.ScreenUpdating = False                          ' Bildschirmaktualisierung aus
Set WsW = ActiveSheet                                       ' aktuelle Tabelle auf Variable  _
_
schreiben
For InI = 5 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For InJ = InI To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(InJ).Name 


Dieser Code ist von mir aufgezeichnet.
Sortiert "Übersicht Sport" (in der eine Namentliche Auflistung in Spalte C steht) alphabetisch.
Läuft auch.


Sub AuflistungSortieren
Sheets("Übersicht Sport").Select
Range("C6:S153").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("J1").Select
Sheets("Übersicht Schießen").Protect "red13", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=  _
_
True
End Sub


Nur ein Problem:
Der oben stehende Sheet-Sortierer sortiert Boh...;Brü...;Böh (also ö ans Ende)
Der unten stehende Listen Sortierer sortiert Boh...;Böh...;Brü (also ö als o).
Wie kann man oben stehenden Code an die Sortierreihenfolge des unteren anpassen?
Danke
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen sortieren
04.02.2009 13:58:32
Nepumuk
Hallo Alex,
in die erste Zeile des Moduls: Option Compare Text
Gruß
Nepumuk
Vielen Dank,Läuft!
04.02.2009 14:06:39
Alex
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige