Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

querytable url selbst eintragen

querytable url selbst eintragen
05.02.2009 10:48:33
Michael
Hallo!
Wie kann ich die url über eine Abfrage oder Zelle eintragen und danach das Makro weiterlaufen lassen?
Über eine Makroaufzeichnung kann ich nur die eine Seite aufrufen.
Gruß Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
05.02.2009 12:35:23
NoNet
Hallo Michael,
hier ein kleines Beispiel für die erste Webabfrage des aktuellen Tabellenblattes :
VBA-Code:
Sub EingabeURL_DatenAktualisieren()
    '05.02.2009, NoNet
    Dim strURL As String
    With ActiveSheet.QueryTables(1) 'Erste Web-Abfrage des aktuellen Blattes
        strURL = Replace(.Connection, "URL;", "") 'Aktuelle URL ermitteln
        strURL = InputBox("Bitte URL eingeben (mit 'http://')", "URL der Abfrage", "http://")
        If strURL <> "" Then                'Wenn nicht abgebrochen wurde, dann :
            .Connection = "URL;" & strURL   'Verbindung anpassen
            .Refresh                        'Daten aktualisieren
        End If
    End With
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
Michael

Hallo! Ich als nicht VBA habe mich dusselig versucht. Super KLAPPT OHNE MURREN! DANKE!!!
Nur durch Fehler lernt man. (Sollte wenigstens so sein;-))
Wo liegt der Fehler. Bin ein Anfänger mit VBA!

Sub Makro1()
Dim URL As String
strHTTP = InputBox("Enter full HTTP path ", "Daten einlesen")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
URL _
, Destination:=range("A1"))
.Name = "main"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


' falscher Versuch
'


Sub AbfrageMitURL()
'Dim URL As String
'Dim range As range
'URL = "URL;http://"
& range("A1").Value
'range("A2").Select
'With Selection.QueryTable
'.Connection = URL
'.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
'.WebFormatting = xlWebFormattingNone
'.WebTables = "4"
'.WebPreFormattedTextToColumns = True
'.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
'.WebSingleBlockTextImport = False
'.WebDisableDateRecognition = False
'.WebDisableRedirections = False
'.Refresh BackgroundQuery:=False
'End With
'End Sub


Das hier hab ich aus dem Netz gezogen, klappt nicht warum?


Sub Aktienkurs_Abrufen()
Dim wName$, WKN$
Application.ScreenUpdating = False
WKN = InputBox("WKN-Nr.:", "Web-Abfrage", 879530)
If WKN = "" Then Exit Sub
wName = "http://de.finance.yahoo.com/q?s="
&  _
WKN & ".f"
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
WebAufruf wName, ActiveSheet
Worksheets("Daten").range("A2:G2").Value = range("A17:G17").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Daten").Select
range("A1").Select
Columns("A:G").AutoFit
End Sub



Function WebAufruf(wName$, TB As Worksheet)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & wName, _
Destination:=range("A1"))
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Function


AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
Michael

Hallo! Ich als nicht VBA habe mich dusselig versucht. Super KLAPPT OHNE MURREN! DANKE!!!
Nur durch Fehler lernt man. (Sollte wenigstens so sein;-))
Wo liegt der Fehler. Bin ein Anfänger mit VBA!

Sub Makro1()
Dim URL As String
strHTTP = InputBox("Enter full HTTP path ", "Daten einlesen")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
URL _
, Destination:=range("A1"))
.Name = "main"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


' falscher Versuch
'


Sub AbfrageMitURL()
'Dim URL As String
'Dim range As range
'URL = "URL;http://"
& range("A1").Value
'range("A2").Select
'With Selection.QueryTable
'.Connection = URL
'.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
'.WebFormatting = xlWebFormattingNone
'.WebTables = "4"
'.WebPreFormattedTextToColumns = True
'.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
'.WebSingleBlockTextImport = False
'.WebDisableDateRecognition = False
'.WebDisableRedirections = False
'.Refresh BackgroundQuery:=False
'End With
'End Sub


Das hier hab ich aus dem Netz gezogen, klappt nicht warum?


Sub Aktienkurs_Abrufen()
Dim wName$, WKN$
Application.ScreenUpdating = False
WKN = InputBox("WKN-Nr.:", "Web-Abfrage", 879530)
If WKN = "" Then Exit Sub
wName = "http://de.finance.yahoo.com/q?s="
&  _
WKN & ".f"
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
WebAufruf wName, ActiveSheet
Worksheets("Daten").range("A2:G2").Value = range("A17:G17").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Daten").Select
range("A1").Select
Columns("A:G").AutoFit
End Sub



Function WebAufruf(wName$, TB As Worksheet)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & wName, _
Destination:=range("A1"))
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Function


AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
Michael

Hallo!
Jetzt streickt das Makro. Ich erhalte einen Laufzeitfehler NR.9. Muss ein Wert zurückgesetzt werden. Nach dem zweiten Start erhalte ich diese Fehlermeldung.
Danke
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
Michael

Fehler gefunden!
Danke
Anzeige
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
05.02.2009 16:50:50
Michael
Hallo! Ich als nicht VBA habe mich dusselig versucht. Super KLAPPT OHNE MURREN! DANKE!!!
Nur durch Fehler lernt man. (Sollte wenigstens so sein;-))
Wo liegt der Fehler. Bin ein Anfänger mit VBA!

Sub Makro1()
Dim URL As String
strHTTP = InputBox("Enter full HTTP path ", "Daten einlesen")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
URL _
, Destination:=range("A1"))
.Name = "main"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


' falscher Versuch
'


Sub AbfrageMitURL()
'Dim URL As String
'Dim range As range
'URL = "URL;http://"
& range("A1").Value
'range("A2").Select
'With Selection.QueryTable
'.Connection = URL
'.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
'.WebFormatting = xlWebFormattingNone
'.WebTables = "4"
'.WebPreFormattedTextToColumns = True
'.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
'.WebSingleBlockTextImport = False
'.WebDisableDateRecognition = False
'.WebDisableRedirections = False
'.Refresh BackgroundQuery:=False
'End With
'End Sub


Das hier hab ich aus dem Netz gezogen, klappt nicht warum?


Sub Aktienkurs_Abrufen()
Dim wName$, WKN$
Application.ScreenUpdating = False
WKN = InputBox("WKN-Nr.:", "Web-Abfrage", 879530)
If WKN = "" Then Exit Sub
wName = "http://de.finance.yahoo.com/q?s="
&  _
WKN & ".f"
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
WebAufruf wName, ActiveSheet
Worksheets("Daten").range("A2:G2").Value = range("A17:G17").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Daten").Select
range("A1").Select
Columns("A:G").AutoFit
End Sub



Function WebAufruf(wName$, TB As Worksheet)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & wName, _
Destination:=range("A1"))
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Function


Anzeige
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
05.02.2009 16:53:00
Michael
Hallo! Ich als nicht VBA habe mich dusselig versucht. Super KLAPPT OHNE MURREN! DANKE!!!
Nur durch Fehler lernt man. (Sollte wenigstens so sein;-))
Wo liegt der Fehler. Bin ein Anfänger mit VBA!

Sub Makro1()
Dim URL As String
strHTTP = InputBox("Enter full HTTP path ", "Daten einlesen")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
URL _
, Destination:=range("A1"))
.Name = "main"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


' falscher Versuch
'


Sub AbfrageMitURL()
'Dim URL As String
'Dim range As range
'URL = "URL;http://"
& range("A1").Value
'range("A2").Select
'With Selection.QueryTable
'.Connection = URL
'.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
'.WebFormatting = xlWebFormattingNone
'.WebTables = "4"
'.WebPreFormattedTextToColumns = True
'.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
'.WebSingleBlockTextImport = False
'.WebDisableDateRecognition = False
'.WebDisableRedirections = False
'.Refresh BackgroundQuery:=False
'End With
'End Sub


Das hier hab ich aus dem Netz gezogen, klappt nicht warum?


Sub Aktienkurs_Abrufen()
Dim wName$, WKN$
Application.ScreenUpdating = False
WKN = InputBox("WKN-Nr.:", "Web-Abfrage", 879530)
If WKN = "" Then Exit Sub
wName = "http://de.finance.yahoo.com/q?s="
&  _
WKN & ".f"
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
WebAufruf wName, ActiveSheet
Worksheets("Daten").range("A2:G2").Value = range("A17:G17").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Daten").Select
range("A1").Select
Columns("A:G").AutoFit
End Sub



Function WebAufruf(wName$, TB As Worksheet)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & wName, _
Destination:=range("A1"))
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End Function


Anzeige
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
05.02.2009 17:42:00
Michael
Hallo!
Jetzt streickt das Makro. Ich erhalte einen Laufzeitfehler NR.9. Muss ein Wert zurückgesetzt werden. Nach dem zweiten Start erhalte ich diese Fehlermeldung.
Danke
AW: Eingabe einer neuen URL für Webabfrage
09.02.2009 08:54:00
Michael
Fehler gefunden!
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige