Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vbOKCancel - wie Abbrechen?
07.02.2009 10:23:00
Wolfgang
Hallo,
ich würde mit untenstehendem Code gerne erreichen, dass die Textbox7 überprüft wird und sofern sich eine Zahl mit höher 12 darin befindet, eine MsgBox erscheint. Der User soll danach selbst entscheiden können, ob er bei dem Eintrag bleibt oder ob er die Eingabe abbrechen möchte. Was mußt ich verändern, damit der Code bei Abbrechen auch wirklich beendet wird und nicht noch die Folgeaktivitäten -in diesem Fall der Eintrag in eine Tabelle- erfolgt? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Private Sub CommandButton4_Click() 'Eintragen
If PruefungTextBox Then
MsgBox "Angaben sind noch nicht vollständig!", vbInformation
Exit Sub
Else
If TextBox7.Text > 12 Then
MsgBox "wirklich diese Dauer?", vbOKCancel
If vbOKCancel = vbCancel Then
Exit Sub
Else
Call Eintrag
End If
End If
End If
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vbOKCancel - wie Abbrechen?
07.02.2009 10:39:00
Sigi
Hallo Wolfgang,
du brauchst eine Variable, die die Beantwortung der MsgBox aufnimmt. Diese Antwort kannst du dann auswerten. Bsp.
Dim ButtonAntwort As Long
ButtonAntwort = MsgBox("Wirklich diese Dauer?", vbOKCancel, "Titel")
If ButtonAntwort = vbCancel Then
Exit Sub
Else
Call Eintrag
End If
Gruß
Sigi
X=Msgbox ... If x = 2 Then ...
07.02.2009 10:44:00
Matthias
Hallo

Option Explicit
Sub wolfgang()
Dim x
x = MsgBox("wirklich diese Dauer?", vbOKCancel)
If x = 2 Then MsgBox "Abbruch gedrückt": Exit Sub
If x = 1 Then MsgBox "ok gedrückt"
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: vbOKCancel - wie Abbrechen?
07.02.2009 10:53:18
Gerd
Hallo Wolfgang,
da muss nicht unbedingt eine zusätzliche Variable her.

Sub Demo()
If TextBox1.Text * 1  > 12 Then
If MsgBox("wirklich diese Dauer?", vbOKCancel) = _
vbCancel Then Exit Sub
End If
End Sub


Gruß Gerd

AW: vbOKCancel - wie Abbrechen?
07.02.2009 11:11:09
Wolfgang
Hallo Gerd,
Danke zunächst für die Rückmeldung; habe den Code soweit angepasst. "Abbrechen" funktioniert soweit, bei "OK" müßte er aber weiter machen und das Modul "Eintrag" müßte rennen. Das passiert aber nicht, was mache ich da noch falsch?
Gruß - Wolfgang
und so ohne Exit Sub
07.02.2009 11:08:22
Matthias
Hallo


Option Explicit
Sub wolfgang2()
Dim x
x = MsgBox("wirklich diese Dauer?", vbOKCancel)
If x = 1 Then
MsgBox "ok gedrückt"
'hier Dein weiterer Code
Else
MsgBox "schließen / abbrechen gedrückt"
End If
End Sub



Gruß Matthias
Anzeige
AW: und so halt auch ohne Exit Sub
07.02.2009 12:12:17
Gerd
Hallo Wolfgang, hallo Matthias,
Exit Sub oder nicht, ist m.E. häufig lediglich eine Stilfrage.

Private Sub CommandButton4_Click() 'Eintragen
If PruefungTextBox Then
MsgBox "Angaben sind noch nicht vollständig!", vbInformation
ElseIf TextBox7.Text * 1 


Gruß Gerd

Danke, Gerd, Matthias und Sigi
07.02.2009 13:21:00
Wolfgang
Hallo Gerd, Matthias und Sigi,
recht herzlichen Dank für Eure Rückmeldungen und Ausarbeitungen. Ich habe, nachdem der super läuft, Deinen Code, Gerd, "eingebaut".
Gruß und ein schönes Wochenende
Wolfgang

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige