Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sheet

sheet
07.02.2009 15:18:00
Rolf
Hallo Leute!
Problem mit kopieren eines Bereiches!
Es ist ob excel nicht wusste in welcher Tabelle
was zu tuhn ist!
Code:
Sheets(1).Range("A2:B5").Copy Sheets(2).Range("C2:D5")
also von Sheet(1) zu Sheet(2)
es passiert aber oft umgekehrt!
Wie kann dem Makro das Benehmen beibringen?
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sheet
07.02.2009 15:25:00
Worti
Hallo Rolf,
sprich die Worksheets besser mit dem Namen an, denn wenn du die Reiter mal verschoben hast, ist zB. Tabelle2 plötzlich Sheets(1). Also so zB. :
Worksheets("Tabelle1").Range("A2:B5").Copy Worksheets("Tabelle2").Range("C2")
Gruß Worti
AW: sheet
07.02.2009 15:28:14
Uwe
Hi Rolf,
sprich die Sheets vieleicht mal direkt mit ihrem Namen an (sheets("sheet1") oder sheets("Tabelle1"). Mit sheets(1) wird das "nach VBA Meinung" erste sheet angesprochen und das ist nicht unbedingt Tabelle1/ sheet1.
Vielleicht kann Dir das noch jemand hier im Forum besser erklären?!
Gruß
Uwe
(:o)
ist aber korrekt
07.02.2009 15:28:38
Matthias
Hallo
Habs grade getestet mit XL2000
Keine Probleme
Sheet(1) ist das erste im Workbook. Sheet(2) das zweite Blatt usw.
evtl. hast du die Blätter verschoben, so das Tabelle2 vor Tabellle1 steht ?
Tipp: sprich die Blätter mit deren Namen an, das vermeidet Fehler
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ist aber korrekt
07.02.2009 15:51:00
Rolf
Hallo Worti ,Uwe und Matthias!
Ich Danke Euch-hoffe das es besser wird!
Habe jedoch gehört das mit Dimensionierung
Ordnung geschaffen wird-weis jedoch nicht wie
Grüße
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige