Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Wert in Zwischenablage kopieren
08.02.2009 21:16:13
Lunatic82
Hallo zusamman,
hab eine frage.
Ist es möglich mitttels VBA den wert einer zelle in die zwischenablage zu kopieren?
in der Zelle steht eine Formel, ich möchte aber nur deren wert kopieren... d.h. das Formelergebnis
Soll über eine Schaltfläche gehen. Die formal steht in Zelle C15
mit folgendem hab ich's versucht, aber da kopiert er alles was in der zelle steht (samt formatierung)

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("C15").Copy
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wert in Zwischenablage kopieren
08.02.2009 21:22:00
Ramses
Hallo
Das geht nicht,du kopierst immer die komplette Zelle.
Aber du kannst das einfügen beeinflussen:
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Das was du willst
Gruss Rainer
AW: VBA Wert in Zwischenablage kopieren
08.02.2009 21:22:21
Beverly
Hi,
geht es darum, dass du den Wert an anderer Stelle wieder einfügen willst? Zeichne mit dem Makrorekorder auf: "Bearbeiten" -&gt "Inhalte einfügen" -&gt "Werte"


AW: so
08.02.2009 23:32:32
chris
Hallo habe etwas dazu.
So gehts.
Wenn du einen fehler bekommst bei " Dim objClip As dataobject" musst du unter Verweiße den Verweiß "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktivieren.

Sub kopieren()
Dim objClip As dataobject
Set objClip = New dataobject
strTmp = Cells(1, 1).Value
objClip.SetText strTmp
objClip.PutInClipboard
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige