Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten

Makro starten
12.02.2009 19:18:00
Klaus
Hallo Excel-Gemeinde!
wie kann man aus einer VBA-Prozedur heraus ein anderes Makro starten. Der Code lautet:
If MsgBox("Soll das Programm:" & vbLf & vbLf & vbTab & strTxtFile & vbLf & vbLf & _
"gestartet werden?", vbYesNo, "Datei öffnen") = vbYes Then
Es kommt eine MsgBox mit Ja/Nein Schaltfläche. Ich möchte, dass sich bei Anklicken auf "Ja" ein anderes Makro startet. Geht das? Wenn ja, wie?
Gruß, Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten
12.02.2009 19:26:00
Nepumuk
Hallo Klaus,
so:
If MsgBox("Soll das Programm:" & vbLf & vbLf & vbTab & strTxtFile & vbLf & vbLf & _
    "gestartet werden?", vbYesNo, "Datei öffnen") = vbYes Then Call anderes_Makro

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro starten
12.02.2009 20:14:00
Klaus
Danke! Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen Call und Application.Run?
AW: Makro starten
13.02.2009 11:15:00
Nepumuk
Hallo Klaus,
Application.Run benötigt den Prozedurnamen als String und wenn die Prozedur nicht existiert, wird ein Fehler wird erst erzeugt in dem Moment in dem die Methode ausgeführt wird. Wird die Prozedur mit Call aufgerufen, wird eine Fehlermeldung erzeugt, wenn das Modul kompiliert wird (also die erste Prozedur im Modul aufgerufen wird, oder ein Modul kompiliert wird welches einen Aufruf einer Routine in dem anderen Modul enthält).
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige