Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change läuft nicht

Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 15:15:00
Michael
Hallo Forum,
in einem von sechs Worksheets soll bei Auswahl eines Data Validation Feldes ein Shape entweder angezeigt oder verborgen werden (abhängig von der Auswahl).
Nun ist es leider so, dass überbaupt nichts passiert, wenn ich den Eintrag ändere. Nicht mal das Beispiel aus der Hilfe läuft!

Private Sub Worksheet_Change (byVal Target As Range)
Target.Font.ColorIndex = 5
End Sub


Eigentlich soll das rein:
Target.Address = "$AJ$5"
If Target.Text = "asdf" Then
Shape("xyz").visibile = true
...
Vielen Dank schon mal und hoffe, ich konnte mich klar ausdrücken?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 15:18:00
Ramses
Hallo
"...Target.Address = "$AJ$5".."
Du kannst einer Zelle keine andere Adresse zuweisen
Vor allem kannst du TARGET nicht als Variable verwenden, wie du es offensichtlich machst.
Lad mal eine Beispieldatei hoch und beschreib dort genau was du haben willst.
Gruss Rainer
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 15:44:00
Michael
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Uploaden geht leider grad nicht (sitze an einem anderen Rechner).
Darum gehts: Data Validation mit zwei Möglichkeiten soll ein Shape ein- bzw. ausblenden. Das alles auf Sheet4, welches ein Fließbild mit vielen Shapes beinhaltet. Wenn man also die Auswahl getroffen hat, soll der Block zum Fließbild erscheinen und es anders fließen lassen :) oder eben nicht. Das war's schon.
Sheet4, Shape231 und eben die Data Validation-Zelle
Anzeige
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 16:05:00
Gerd
'ins Tabellenblattmodul von Sheet4

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then 'Zelle mit Gültigkeitsliste
If Target.Value = "asdf" Then
Me.Shapes("Bezeichnung 1").Visible = True 'Name anpassen
Else
Me.Shapes("Bezeichnung 1").Visible = False 'Name anpassen
End If
End If
End Sub


AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 16:29:00
Michael
Nach speichern und Excel-Neustart kommt Folgendes:
"The item with the specified name wasn't found."
Was nun? :(
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 16:38:00
Michael
Alles läuft! Hatte nur ein Leerzeichen vergessen ;)
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 16:46:00
Michael
Kann man die letzte beiden Einträge nicht entfernen :D
Vielen, vielen Dank!
Anzeige
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 15:45:00
Franz
Hallo Michael,
ein Shape ist doch m.E. eine Graphik oder nicht? Also hier eine Alternative ohne VBA:
Eine zelle ansteuern, rechte Maustate, Kommentar einfügen, Kommentar formatieren, Farbe und Linien, Farbe Fülleffekte, Grafik, Grafik auswählen.
Tschüss!
Franz D.
AW: Worksheet_Change läuft nicht
14.02.2009 15:55:00
Michael
Dann hat der User doch aber nicht die Auswahlmöglichkeit mittels des Auswahlfeldes, oder?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige