Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin

Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin
15.02.2009 18:05:00
Rasho
Guten Tag
Ich habe Office 2007
Undzwar hat mein Lehrer uns Prüfungstests im Excelformat gegeben. Es gibt 2 Knöpfe in der Excel Datei. Einmal "Üben" und "Testen".
Habe die Makros Aktiviert und dann kommt beim draufklicken immer "Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler"
Ich öffne es mit Visual Basic und es wird mir folgendes angezeigt:

Sub testen()
' Testen Makro
' Makro am 01.03.2008 von Bill Gates aufgezeichnet
Range("D7:D930,G1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("K1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 10
Range("G13:H13").Activate
End Sub



Sub üben()
' üben Makro
' Makro am 01.03.2008 von Bill Gates aufgezeichnet
Range("D7:D930,G1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 10
Range("K1").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("G13:H13").Select
End Sub


darunter wird "Selection.Font.ColorIndex = 10" gelb angezeigt.
Ich bitte um Hilfe denn ich kenne mich null mit VB aus und wir schreiben morgen die Prüfung :S
mfg Rasho

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin
15.02.2009 18:23:00
Tino
Hallo,
außer das man auf Select fast immer verzichten kann, sollte der Code aber eigentlich laufen.
Ist die die Tabelle Schreibgeschützt?
Oder versuche es mal so.

Sub testen()
Range("D7:D930,G1").Font.ColorIndex = 2
Range("K1").Font.ColorIndex = 10
End Sub
Sub üben()
Range("D7:D930,G1").Font.ColorIndex = 10
Range("K1").Font.ColorIndex = 2
End Sub


Gruß Tino

AW: Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin
15.02.2009 18:30:00
Rasho
Ich habe wie gesagt keine ahnung mit VB. Hab den von Ihnen angegebenen Code durch den ganzen alten Code ersetzt und am Ende gespeichert. Jedoch Zeigt er mir dann nach dem Click den gleichen Fehler an und diese Zeile ist gelb "Range("D7:D930,G1").Font.ColorIndex = 2"
Die Datei an sich ist nicht Schreibgeschützt.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin
15.02.2009 18:35:00
Gerd
Hallo Rasho,
ich habe zwar eine andere xl-Version, aber die Codes laufen fehlerfrei durch.
Hast Du in den betreffenden Bereichen evtl. verbundene Zellen?
P.S.: "Selection" u. "select" sind natürlich entbehrlich.
Gruß Gerd
AW: Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder Objektdefin
15.02.2009 18:41:00
Rasho
Wenn ich wüsste, was "verbundene Zellen" bedeutet. Wäre es nicht einfacher, ich Uploade die XLS datei und ihr schaut euch das einfach an ? Vielleicht liegt es einfach an meiner Version! Denn ich habe die Datei nicht erstellt.
ist das Blatt ist geschützt ? (nicht die Datei) oT
15.02.2009 18:46:00
Matthias
AW: ist das Blatt ist geschützt ? (nicht die Datei) oT
15.02.2009 18:53:00
Rasho
JA es ist passwortgeschützt. Ist es ohne das Passwort nicht möglich ?
Nein, heb den Schutz erst auf ...
15.02.2009 19:07:00
Matthias
Hallo
Hallo & Gruß sind hier so üblich (auch im Stress)
das ist ja Sinn und Zweck des Schutzes, das es nicht jeder ändern kann.
Evtl. ist es ohne Passwort geschützt und Du mußt nur Ok klicken zum Aufheben des Schutzes.
wenn ein Passwort existiert:
kannst Du ohne Passwort die Tabelle nicht ändern. (jedenfalls nicht auf legalen Wegen)
Gruß Matthias
Anzeige
hier das Bild ... oT
15.02.2009 18:54:00
Matthias
Userbild
AW: hier das Bild ... oT
15.02.2009 18:59:00
Rasho
Wenn ich das mache kommt ein Passwortfeld. DAs Passwort dazu weiss ich nicht.
Frag Deinen Lehrer nach dem PW oT.
15.02.2009 19:02:00
Tino

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige