Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:24:00
Marco
Hallo an alle,
habe einen Code, der automatischeinen Kommentar im excel erstellt.
nun möchte ich aber gern wissen, ob es auch möglich ist, den Kommentar in mehreren Farben automatischzu erstellen.
hier der code:
a = InputBox("Verwendung eingeben", "")
b = InputBox("Betrag eingeben", "")
On Error Resume Next
ActiveCell.Offset(-1, 0).AddComment Text:="" & a & ":" & "" & Chr(10) & b & " €"
With ActiveCell.Offset(-1, 0).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Arial"
.Size = 15
.ColorIndex = 9
.Bold = True
End With
Ist es möglich, mehrer Farben per Vba zu bestimmen.
Danke
Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:30:00
Armin
Hallo Marco,
ändere einfach .colorindex =1....55
Gruß Armin
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:35:00
Marco
Hallo Armin,
das löst mein Problem aber nicht.
Ich will ja, daß die einzelnen Textbausteine unterschiedliche Farben haben.
Mich interessiert, ob das möglich ist.
Marco
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:34:00
Renee
Hi Marco,
Was heisst ...mehrer Farben per Vba zu bestimmen. ?
.ColorIndex = 9 bestimmt die Farbe der Schrift. Statt 9 kannst du ja irgendwas einsetzen.
Solltest du im Sinn haben mehrere Farben im gleichen Kommentar einzufügen schau dir die Methode
.Characters(Start:=n, Length:=n).Font an.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:44:00
Marco
Hi Renée,
genau das hatte ich vor, mehrere Farben im gleichen Kommentar zu verwenden.
Die Formel ist genau das richtige.
Vielen Dank
Grüße
Marco
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:39:00
Worti
Hallo Marco,
so:
Dim MyCom As Comment
Set MyCom = ActiveCell.Comment
With MyCom.Shape.TextFrame
.Characters(1, 7).Font.ColorIndex = 3
.Characters(8, 6).Font.ColorIndex = 4
.Characters(15, 5).Font.ColorIndex = 5
End With
Gruß Worti
AW: Farben in Kommentar per VBA bestimmen
16.02.2009 10:49:00
Marco
Hallo Worti,
danke für deine Hilfe.
Das ist genau das Richtige.
Grüße
Marco

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige