Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellung der Abfrage durch ComboBox

Erstellung der Abfrage durch ComboBox
16.02.2009 12:10:00
eugen
Hallo liebe Excelfreunde,
Da ich kaum Kenntnisse in VBA besitze, aber schon daran arbeite diese zu erweitern, benötige ich eure Hilfe.
Ich habe eine Datei mit mit Blättern von Januar 2008..... Dezember 2012 in in welcher meine Aufgaben und der Projektablauf festgehalten sind.
Ich möchte gerne beim Öffnen der Datei eine Abfrage in 2 ComboBoxen (1 mit Jahr, 2 mit Monat) machen. Die Auswahl soll dann mit dem Button bestätigt werden ... und das jeweilige Blatt (z.B. Mai 2009) ausgewählt und angezeit werden.
Da ich schon rumexperemntiert habe, konnte ich leider nur Abrfrage für 2 Monate machen und die Formel dafür war schon viel zu lang

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.AddItem ("Januar")
ComboBox1.AddItem ("Februar")
ComboBox1.AddItem ("März")
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.AddItem ("2008")
ComboBox2.AddItem ("2009")
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim value As String
Dim Jahr As String
value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 0)
Jahr = ComboBox2.List(ComboBox1.ListIndex, 0)
If value = "Januar" And Jahr = "2008" Then
Worksheets("Januar 2008").Activate
End If
If value = "Februar" And Jahr = "2008" Then
Worksheets("Februar 2008").Activate
End If
End Sub


Würde mich über jede Hlfe oder Tip freuen..!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellung der Abfrage durch ComboBox
16.02.2009 12:31:00
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
ComboBox1.Clear
For i = 1 To 12
ComboBox1.AddItem MonthName(i)
Next
ComboBox2.Clear
For i = 2008 To 2012
ComboBox2.AddItem (i)
Next
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And ComboBox2.ListIndex > -1 Then
Sheets(ComboBox1 & " " & ComboBox2).Activate
End If
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Erstellung der Abfrage durch ComboBox
16.02.2009 14:15:00
eugen
Danke Rudi,
konnte aber leider es nicht so richtig verstehen, aufgrund meiner primätiven VBA Kenntnissen.
Würde mich über eine detalierte Erklärung freuen.
Vielen Dank im Voraus!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige