Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Datei aus Ordner sichern

bestimmte Datei aus Ordner sichern
16.02.2009 14:25:00
Jakob
Hallo,
ich möchte per VBA 3 Excel-Dateien aus den Ordner "c:\Documents and Settings\" in ein anderen Ordner kopieren. Den Zielordner erstelle ich mit den folgenden Code:

Sub ULH600VMOrdnerErstellen()
Dim myPath As String
Const stdPath = "C:\Documents and Settings\" ' Hier muss Dein Standardpfad stehen (mit \ am  _
Ende!)
myPath = stdPath & MonthName(Month(Date) - 1) & " " & Year(Date)
If Dir(myPath, vbDirectory) = "" Then
MkDir myPath
End If
End Sub


Läßt sich der Code erweitern sodaß auch die Dateien in diesen neu angelegten Ordner angelegt werden?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Datei aus Ordner sichern
16.02.2009 15:09:00
Gerd
Hi,
unklar, was du willst, Dateien werden nicht angelegt sondern gespeichert.
mfg Gerd
AW: bestimmte Datei aus Ordner sichern
16.02.2009 15:18:00
Jakob
Hallo Gerd,
hast ja recht. Ich möchte bestimmte Dateien aus dem Ordner "c:\Documents and Settings\" in den neu erstellten Ordner (Makro ULH600VMOrdnerErstellen) kopieren.
vielen Dank.
Gruß,
Jakob
AW: bestimmte Datei aus Ordner sichern
16.02.2009 15:21:00
Jakob
Hallo Gerd,
hast ja recht. Ich möchte bestimmte Dateien aus dem Ordner "c:\Documents and Settings\" in den neu erstellten Ordner (Makro ULH600VMOrdnerErstellen) kopieren.

Sub ULH600VMOrdnerErstellen()
Dim myPath As String
Const stdPath = "C:\Documents and Settings\xxxx\SapWorkDir\ADS\UL H600\"
myPath = stdPath & MonthName(Month(Date) - 1) & " " & Year(Date)
If Dir(myPath, vbDirectory) = "" Then
MkDir myPath
End If
MsgBox "Ordner erstellt!"
End Sub


vielen Dank.
Gruß,
Jakob

Anzeige
AW: bestimmte Datei aus Ordner sichern
16.02.2009 19:43:00
Erich
Hi Jakob,
deine Belegung von myPath wird im Januar nicht funktionieren:
Nehmen wir mal an, heute sei der 15.01.2009. Dann wird in der Zeile
myPath = stdPath & MonthName(Month(Date) - 1) & " " & Year(Date)
Month(Date) = 1 berechnet, davon wird 1 abgezogen, ergibt 0,
damit soll MonthName(0) ermittelt werden - und das gibt einen Fehler.
Vermutlich sollte sich ja im Januar 2009 das Jahr auf 2008 ändern, oder?
Was sind die "bestimmten Dateien"? Da sie hier eher unbestimmt sind,
habe ich hier einfach mal zwei Beispiele gegriffen...
Probiers mal damit:

Option Explicit
Sub ULH600VMOrdnerErstellen()
Dim myPath As String
Const stdPath = "C:\Documents and Settings\xxxx\SapWorkDir\ADS\UL H600\"
myPath = stdPath & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "mmmm yyyy")
If Dir(myPath, vbDirectory) = "" Then
MkDir myPath
MsgBox "Ordner erstellt!"
End If
FileCopy stdPath & "abc.xls", myPath & "/abc.xls"
FileCopy stdPath & "opqrs.txt", myPath & "/aucheinname.doc"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige