Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Countif

Countif
22.02.2009 22:37:11
Frank
Hallo und Guten Abend,
Leute ihr müsst mir mal nen Tip geben.
Habe folgendes Makro bei Wikibooks gefunden welches mein Problem lösen soll.
Nur gibt es Schwierigkeiten mit countif!!
Weder unter Excel 2003 noch Excel 2007 ist es Lauffähig.
habe die deutsche Version mit Zählenwenn ausprobiert - funktioniert. Nur in VBA bekomme ich es nicht zum Laufen. Habe sogar mit dem macrorecorder zählenwenn aufgezeichnet um zu sehen wie die englische Version aussieht. Mit den Zeilen und Spaltenverschiebungen hauts hin. Setze ich aber die Syntax für countif ein - kommt fehler.
Makro soll folgendes machen: in Spalte A stehen eine unmenge Wörter auch viele doppelte. Ich möchte nun die Tabelle (nach dieser Spalte ) nach deren Häufigkeit der Wortpaaranzahl sortieren.
Die Zeilen sollen oben stehen wo die meisten gleichen Wortpaare in Spalte A aufweisen.
Hoffe mich nicht allzusehr umständlich ausgedrückt zu haben.
Hat jemand ne Idee warum das bei mir nicht läuft.
Gruß Frank

Sub CountIfSort()
Dim intRow As Integer, intCounter As Integer, intArr As Integer
Range("A1").Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, header:=xlNo
Range("B1").Formula = "=countif(A:A;A1)"
Range("B1:B" & Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count).FillDown
Range("A1").Sort key1:=Range("B1"), order1:=xlDescending, header:=xlNo
Columns("B").ClearContents
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countif
22.02.2009 22:52:13
Josef
Hallo Frank,
Range("B1").Formula = "=countif(A:A,A1)"

, statt ;
Gruß Sepp

AW: Komma statt Semikolon
22.02.2009 22:55:44
Daniel
Hi
in der Internationalen Formelschreibweise wird das Komma verwendet, um die Parameter einer Funktion zu trennen, nicht das Semikolon.
und .Formula verlangt die internationale Schreibweise.

Range("B1").Formula = "=countif(A:A,A1)" 


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Komma statt Semikolon
23.02.2009 09:04:29
Frank
Hallo Josef und Daniel,
Danke für eure schnelle Hilfe - was ein Punkt für Nerven kosten kann!! :-)
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige