Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
27.02.2009 21:21:32
Ralf
Hallo Forum
Hab ein Problem , habe mir hier aus dem Forum und aus Google ein Kalender gebastelt.
Ich krieg es hin wenn ich Geburtstage eingetragen habe das ich die Zeile unterteile .
Nun zu meinen Problem Ich will Termine eintragen und wenn ich mehr als drei Termine habe
(will nicht mehr Spalten machen als C bis E) soll das makro erkennen das zB. E schon belegt ist
und in C (wenn das auch nicht belegt ist) die zelle unterteilen und dort ablegen . Hat
einer von euch eine Idee und kann mir Helfen .Hir ein ausschnitt aus meinen Programm.
Bitte nicht nach den Daten gucken sind nur von mir irgendwie eingegebene Text bzw Zahlen um zu Testen.

Sub TestTermineEintragen()
Dim termg(100) As Date
Dim namg(100) As String
Dim namRe(100) As String
Dim termf(100) As Date
Dim feiert(100) As String
Dim termRe(100) As Date
Dim zg As Long, m As Long, z As Long, T As Long, zr As Long
Dim lngLast As Long, lngRow As Long, lngLasts As Long, lngRows As Long
Dim e As Long, i As Long
Dim a As Integer, dat As Date
Dim r As Long
On Error Resume Next
With Worksheets("Tabelle21")
zr = 2                                                         'sucht nach Datum von Reminder
Do While Cells(zr, 25)  ""
termRe(zr) = Cells(zr, 25)
namRe(zr) = Cells(zr, 27) & " " & Cells(zr, 26)
zr = zr + 1
Loop
For T = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row                 'trägt Termine von Reminder  _
ein
m = 2
For e = 2 To zr
If Left(Cells(T, 1), 6) = Left(termRe(e), 6) Then
Cells(T, m + 1).Font.ColorIndex = 26
Cells(T, m + 1).RowHeight = 17
Cells(T, m + 1).Interior.ColorIndex = 34
If Cells(T, m + 1)  namRe(e) And Cells(T, m + 1)  "" Then
Cells(T, m + 1).RowHeight = 25
Cells(T, m + 1) = Cells(T, m + 1) _
& Chr(10) & namRe(e)
i = InStr(Cells(T, m + 1), Chr(10))
With Cells(T, m + 1).Characters(Start:=1, Length:=40).Font
.FontStyle = "Fett Kursiv"
.Size = 9
.ColorIndex = 5
End With
With Cells(T, m + 1).Characters(Start:=i, Length:=40).Font
.FontStyle = "Fett Kursiv"
.Size = 9
.ColorIndex = 26
End With
Else: Cells(T, m + 1) = namRe(e)
m = m + 1
If Len(Cells(T, m + 1)) > 25 Then _
Cells(T, m + 1).Font.Size = 10
Cells(T, m + 2).Font.Size = 10
End If
End If
Next e
Next T
End With
End Sub


Entschuldigung habe das Problem das mein Arbeitsblatt zu gross ist um eine beispieldatei anzuhängen.
Vielleicht kann auch damit was einer anfangen
Gruss
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
27.02.2009 22:01:09
Heinz
Hi,
was verstehst du unter "Zelle unterteilen", Zellen können nicht geteilt werden.
mfg Heinz
AW: Makro
28.02.2009 18:28:11
Ralf
Hallo Heinz , Hallo Forum
Vielleicht nicht richtig ausgedrückt mit
Cells(T, m + 1) = Cells(T, m + 1) _
& Chr(10) & namRe(e)
krieg ich zwei Einträge in zB C3 das klappt ja auch .
Gruss
Ralf
AW: Makro
03.03.2009 19:12:28
Lars
Hi,
unverständlich, den Platz brauchst du doch ohnehin für die Anzeige, warum dann
nicht einfach in seperate Zellen? Ist auch leichter zu pflegen.
mfg Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige