Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sBegriff$

sBegriff$
03.03.2009 11:45:43
Björn
Huhu Frage,
gibt es eine Möglichkeit diesen Befehl auch für die Suche nach Formelergebnissen zu nutzen.
Was ich bisher nur gefunden habe, ist eine reine Zellensuche, also solange ein wert in der Formel steht findet er diesen / oder wenn es reine Werte sind. Ist es aber ein bezug auf eine andere Zelle
dann funktioniert dies nicht mehr.
Jemand eine Idee wie ich das umgehen kann.
Hab einen ziemlich großen Zellenbereich wo ich einzelne Positionen suche.
Lieben Dank
Grüße
Björn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sBegriff$
03.03.2009 12:02:10
Tino
Hallo,

sBegriff$
ist eine Sting Variable keine Funktion. ;-)
Gruß Tino
AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 12:05:58
Björn
Hallo Tino,
ja mein Fehler meine natürlich die Find Funktion!
als Codeausschnitt
Set gZelle = ActiveSheet.Range("AU4:EV2000").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
End If
gZelle.Select
AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 12:21:55
Tino
Hallo,
versuche es mal so

Set gZelle = Range("AU4:EV2000").Find(sBegriff, , xlFormulas, 2, 1, 1, False, False, False)


Gruß Tino

AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 12:44:57
Björn
Huhu Tino,
nein funktioniert nicht!
Suche = "Audi001"
sBegriff$ = Suche
Set gZelle = Range("AU4:EV2000").Find(sBegriff, , xlFormulas, 2, 1, 1, False, False, False)
If gZelle Is Nothing Then
End If
gZelle.Select
in Zelle AV4 steh eine Formel =WENN(AW4<10;VERKETTEN(BA4;"00";AW4);WENN(UND(AW4>9;AW4<100);VERKETTEN(BA4;"0";AW4);VERKETTEN(BA4;AW4)))
diese ergibt den Wert "Audi001"
Wenn keine Formel sondern der Wert ansich in der zelle steht, dann funktioniert das auch alles.
grml..
naja vielleicht hat ja jemand noch eine Idee
Wofür steht die 2 eigentlich und die 1en? in Deiner Formel?
grüße
Björn
Anzeige
AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 12:48:21
Tino
Hallo,
sBegriff$ = Suche
Set gZelle = Cells.Find(sBegriff, , xlValues, 2, 1, 1, False, False, False)
If Not gZelle Is Nothing Then
gZelle.Select
End If
Ein bar Beiträge weiter unten gehts auch darum.
Gruß Tino
AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 14:00:12
Björn
Huhu
der hinweis war gut....danke Dir!
grüße
Björn
PS das mit den Zahlen und dem Fals hab ich aber in der Find Funktion von Dir dann doch nicht verstanden.
AW: sBegriff$ / Find
03.03.2009 23:29:29
Tino
Hallo,
ganz einfach,
ich kürze mir den Code immer ein wenig,
damit er in einer Zeile steht und ich diesen immer noch ganz sehen kann.
Ich ersetze die VBA Konstanten durch Ihren Wert,
damit der Code optisch kleiner wird aber immer noch dieselbe Funktion hat
xlPart = 2
xlByRows = 1
xlNext = 1
False = False und True = True (Falsch und Wahr)
PS: kann es sein das Du beim Level ein klein wenig geschummelt hast? ;-)
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige