Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Ordnungsbegriffe zählen

Anzahl Ordnungsbegriffe zählen
04.03.2009 15:20:59
XYZX
Hallo Excelfreaks, ich habe ein Problem, das ich mit einer Formel nicht lösen konnte:
In Spalte B1:B1000 stehen (aufsteigend sortiert) Abteilungsbezeichnungen, Namen usw. und weitere Daten, die für das Problem nicht relevant sind.
Spalte B
Halle
Halle
Halle
Halle
Halle
KFZ
KFZ
KFZ
Lack
Lack
usw.
Bei Wechsel der Abteilungsbezeichnung soll neben der letzten Abteilungsbezeichnung in Spalte A der WErt stehen, wie oft diese vorgekommen ist.
Also in Spalte A sollte neben dem letzten Wert
"Halle" eine 5 stehen,
"KFz" eine 3 stehen
"Lack" eine 2 stehen.
Vereinfacht könnte man auch sagen: Wie viele Mitarbeiter sind in der Gruppe Halle, KFz, Lack vorhanden?
Kann mir da bitte jemand mit einer Formel (nicht VBA) weiter helfen?
Danke schön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Ordnungsbegriffe zählen
04.03.2009 15:31:12
hary
Hallo XYZX(ein Name waere schoener)
In C1
=WENN(B1B2;ZÄHLENWENN($B$1:$B1;B1);"")
und runter ziehen.
Hilfts
Gruss Hary
AW: Anzahl Ordnungsbegriffe zählen
04.03.2009 20:37:55
jockel
hi Hary, ich denke, deine formel ist nicht ganz korrekt, oder täusche ich mich...?
Tabelle1

 ABC
1Halle 1
2Bochum11
3Halle  
4Halle  
5Halle44
6KFZ  
7KFZ  
8KFZ33
9Lack  
10Lack22

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN(A1:A10000;A1)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A1))
C1=WENN(A1<>A2;ZÄHLENWENN($A$1:$A1;A1); "")
B2=WENN(ZÄHLENWENN(A2:A10001;A2)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A2))
C2=WENN(A2<>A3;ZÄHLENWENN($A$1:$A2;A2); "")
B3=WENN(ZÄHLENWENN(A3:A10002;A3)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A3))
C3=WENN(A3<>A4;ZÄHLENWENN($A$1:$A3;A3); "")
B4=WENN(ZÄHLENWENN(A4:A10003;A4)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A4))
C4=WENN(A4<>A5;ZÄHLENWENN($A$1:$A4;A4); "")
B5=WENN(ZÄHLENWENN(A5:A10004;A5)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A5))
C5=WENN(A5<>A6;ZÄHLENWENN($A$1:$A5;A5); "")
B6=WENN(ZÄHLENWENN(A6:A10005;A6)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A6))
C6=WENN(A6<>A7;ZÄHLENWENN($A$1:$A6;A6); "")
B7=WENN(ZÄHLENWENN(A7:A10006;A7)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A7))
C7=WENN(A7<>A8;ZÄHLENWENN($A$1:$A7;A7); "")
B8=WENN(ZÄHLENWENN(A8:A10007;A8)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A8))
C8=WENN(A8<>A9;ZÄHLENWENN($A$1:$A8;A8); "")
B9=WENN(ZÄHLENWENN(A9:A10008;A9)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A9))
C9=WENN(A9<>A10;ZÄHLENWENN($A$1:$A9;A9); "")
B10=WENN(ZÄHLENWENN(A10:A10009;A10)>1;"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$10000;A10))
C10=WENN(A10<>A11;ZÄHLENWENN($A$1:$A10;A10); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
AW: Anzahl Ordnungsbegriffe zählen
04.03.2009 15:31:27
Josef
Hallo Namenloser,
in diesem Forum werden realnames bevorzugt!
Tabelle2

 ABC
1   
2Halle  
3Halle  
4Halle  
5Halle  
6Halle5 
7KFZ  
8KFZ  
9KFZ3 
10Lack  
11Lack2 
12   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;A2)=ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2); ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;A2); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Anzahl Ordnungsbegriffe zählen
04.03.2009 15:50:31
XYZ
Volltreffer!
Beide Lösungen funktionieren - ich Danke Euch herzlich und werde mich zukünftig mit realname anmelden.
Danke schön!!!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige