Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nochmal Probleme Beim Kommentar setzen

Nochmal Probleme Beim Kommentar setzen
04.03.2009 18:59:13
Tobias
Nach dem es schon ne zeit funktioniert hatte, bekomme ich wieder den den Laufzeitfehler 92
Hier mal der gesamte code, ich markiere mal die zeile, wo der fehler auftaucht.

Sub sync_pages()
Dim i As Integer
'check if online
'Dim Ret As Long
'    Ret = InternetGetConnectedStateEx(Ret, sConnType, 254, 0)
'     If Ret  1 Then
'       MsgBox "Du bist nicht online! Die Synchronisation mit der entfernten Datei kann nur  _
online erfolgen"
'       Exit Sub
'     End If
Application.EnableEvents = False
Dim WksLocal As Worksheet
Dim WksRemote As Worksheet
'Set WksLocal = ActiveSheet
Set WksLocal = Worksheets("Seitenspiegel")
Set WksRemote = Workbooks("test_sync.xlsm").Worksheets("Seitenspiegel")
'Unprotect
WksLocal.Unprotect password:=passw
WksRemote.Unprotect password:=passw
'Show graphic while sync
Dim meInfo As Shape
Set meInfo = WksLocal.Shapes("find")        name of image file
With ActiveWindow.VisibleRange
meInfo.Width = 800 * .Width / 1270.5
meInfo.Height = 200 * .Height / 648
meInfo.Left = .Left + .Width / 2 - meInfo.Width / 2 - 200   'pos. Horizontal
meInfo.Top = .Top + .Height / 2 - meInfo.Height / 2 - 30  'pos. Vertikal
End With
meInfo.Visible = True
For i = 9 To 100                                             'Assuming less than 100 lines!
If WksLocal.Cells(i, 1)  "" And WksLocal.Cells(i, 4)  WksRemote.Cells(i, 4) Then 'only sync  _
non-empty
If WksLocal.Cells(i, 4)      WksLocal.Cells(i, 2).Comment.Text Text:=WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Text
WksLocal.Cells(i, 3) = WksRemote.Cells(i, 3)
WksLocal.Cells(i, 4) = WksRemote.Cells(i, 4)
Else
'updating remote
If WksLocal.Cells(i, 4)  WksRemote.Cells(i, 4) Then  'only update if different
WksRemote.Cells(i, 2) = WksLocal.Cells(i, 2)
If Not WksRemote.Cells(i, 2).Comment Is Nothing Then 'Delete if Comment exists
WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Delete
End If
WksRemote.Cells(i, 2).AddComment
WksRemote.Cells(i, 2).ClearComments
'MsgBox WksRemote.Cells(i, 2).Comment & WksRemote.Cells(i, 2).Comment
      WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Text Text:=WksLocal.Cells(i, 2).Comment.Text
WksRemote.Cells(i, 3) = WksLocal.Cells(i, 3)
WksRemote.Cells(i, 4) = WksLocal.Cells(i, 4)
End If
End If
Else
'delete empty cells with comments
If Not WksRemote.Cells(i, 2).Comment Is Nothing Then
If WksRemote.Cells(i, 2) = "" Then
'WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Clear
WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Delete
End If
End If
If Not WksLocal.Cells(i, 2).Comment Is Nothing Then
If WksLocal.Cells(i, 2) = "" Then
WksLocal.Cells(i, 2).Comment.Delete
End If
End If
End If
Next i
meInfo.Visible = False
WksLocal.Protect password:=passw
WksRemote.Protect password:=passw
Application.EnableEvents = True
End Sub


		

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich sehe deinen Hinweis nicht. o.w.T.
04.03.2009 19:30:16
Ramses
...
Die Problemzeilen sind fett markiert!
04.03.2009 19:43:33
Tobias
WksLocal.Cells(i, 2).Comment.Text Text:=WksRemote.Cells(i, 2).Comment.Text
hier taucht der fehler auf!
Problem ist Code, der nie gelaufen ist!
04.03.2009 20:17:17
Renee
Hi Tobias,
Wie kannst du behaupten, dass das Ding jemals so gelaufen ist. NIEMALS.
Vor dem setzen des Textes (das den Fehler verursacht), löschst Du aus unerfindlichen Gründen den Kommentar, den du einen Befehl vorher addiert hast ?
Also raus mit den Zeilen: WksRemote.Cells(i, 2).ClearComments
GreetZ Renée
AW: Problem ist Code, der nie gelaufen ist!
04.03.2009 20:23:28
Tobias
Hallo Renee,
Danke für die Antwort.
das clearcomments hatte ich nur mal so versucht.
Der Fehler taucht allerdings auch auf, wenn ich es nicht setze.
Greez Tob
Anzeige
Fehler? Was für ein Fehler? (owT)
04.03.2009 20:25:37
Renee

Laufzeitfehler 91
04.03.2009 20:38:44
Tobias
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

AW: Laufzeitfehler 91
04.03.2009 20:41:17
Renee
Hi Tob,
Klar, wenn du keinen Kommentartext in der Quelle hast!
Hast du schon mal was von Debugging, Direktfenster, Überwachung gehört? Probier die Dinger mal aus und lass deinen Code nicht durch andere entwanzen!
GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige