Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
05.03.2009 21:02:02
Leitz
Guten Abend!
Habe wieder einmal zwei Sachen wo ich Hilfe brauche!
1.
Hätte gerne gewußt ob es möglich ist, dass ich eine MsgBox so öffnen kann und dabei das Atbeitsblatt verwenden kann für die Auswahl einer Zelle.
2.
Hätte gene die Inhalte von Q3 bis Q231 in eine AusgabeBox oder so ? eingelesen in der ich dann einen Wert auswählen und weiterverarbeiten kann. In Q3 bis Q231 sind in der Regel 15 bis 20 Werte (Dateinamen) enthalten. Manche allerdings mehrfach gleich, den Wert bräuchte ich aber nur einmal in der Auflistung. Kann man das bewerkstelligen?
Mit besten Dank im Voraus
Gruß
Leitz G.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
05.03.2009 21:30:43
Ramses
Hallo
1.)
Ja. Stell die Eigenschaft der UF "ShowModal" auf "False"
2.
Ja. Kann mann
Was vestehst du unter einer Ausgabebox und was willst du erreichen mit den Werten
Gruss Rainer
Quatsch....
05.03.2009 21:31:53
Ramses
Hallo
:.. nun war ich durcheinander.
eine MsgBox kann das nicht. Wozu auch.
Was willst du denn machen ?
Gruss Rainer
AW: Quatsch....
05.03.2009 21:42:48
Leitz
Hallo!
Hab ich mir schon gedacht ShowModal geht glaube ich nur bei UserFormen.
Ich rufe sie auf die Msgbox mit vbOkCancel und müßte dann eine Zelle per Mausklick aktivieren bevor ich bestätige.
Aber wenn mein Fall 2 funktionieren könnte dann brauch ich das nicht.
Gruß
Leitz G.
Anzeige
AW: Quatsch....
05.03.2009 21:50:26
Ramses
Hallo
"..Aber wenn mein Fall 2 funktionieren könnte dann brauch ich das nicht..."
Immer noch keine Erklärung was du mit 2 eigentlich erreichen willst.
Gruss Rainer
AW: MsgBox
05.03.2009 21:38:34
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Sowas wie eine Textbox in der die Einträge (Excel Dateinamen) aufgelistet werden und in der ich nur einen davon auswähle bzw. aufrufe. Wenn ich den Wert in einen VBA Speicher einlesen kann ist mir schon geholfen.
Gruß
Leitz G.
AW: MsgBox
05.03.2009 21:56:06
Ramses
Hallo
In eine Userform eine Combobox und einen Commandbutton einfügen
Doppelklick auf den Commandbutton
dort diesen Code einfügen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myDic As Object
Dim lastRow As Long, i As Long
Dim rngInput As Variant, rngCell As Range
Set myDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'letze Zelle in Spalte A bestimmen
lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Importbereich definieren
'Aus einer Spalte alle Werte ohne doppelte einlesen
'Set rngInput = Range("A1:C" & lastRow)
'For i = 1 To lastRow
'    myDic(rngInput(i, 1)) = 0
'Next
'oder aus dem  Bereich
Set rngInput = Range("A1:B" & lastRow)
For Each rngCell In rngInput
myDic(rngCell.Text) = 0
Next
Me.ComboBox1.List = myDic.Keys
End Sub


Den bereich anpassen wo deine Daten stehen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: MsgBox
05.03.2009 22:07:16
Tino
Hallo,
wenn ich mir Deine erste Frage durchlese und drüber nachdenke,
möchtest Du eine Zelle auswählen können.
Vielleicht geht dies über Application.InputBox
Beispiel:

Dim rngZelle As Range
On Error Resume Next
Set rngZelle = Application.InputBox("wählen sie eine Zelle!", "Auswahl", , , , , , 8)
On Error GoTo 0
If Not rngZelle Is Nothing Then
MsgBox rngZelle.Address & " Wert der Zelle= " & rngZelle
End If


Gruß Tino

AW: MsgBox
05.03.2009 22:56:54
Leitz
Hallo!
Danke für die super Hilfe !
Werde es morgen ausprobieren! Muß früh raus!
Gruß
Leitz G.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige