Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Summencheck stimmt nicht
07.03.2009 23:17:34
Leon
Hallo Leute
Stehe so richtig auf dem groooossenn Schlauch und verstehe es nicht mehr warum diese Abfrage nicht funktionieren sollte.
Sollte nur prüfen ob die Summen in den einzelnen Zellen gleich sind!
Ist Or falsch ? aber mit and geht es auch nicht!

Private Sub CommandButton18_Click()
If Worksheets("Aktiven").Range("E108") = Worksheets("Passiven").Range("E92") Or _
Worksheets("Aktiven").Range("H108") = Worksheets("Passiven").Range("H92") Or _
Worksheets("Aktiven").Range("C88") = Worksheets("GuV").Range("E192") Or _
Worksheets("Aktiven").Range("H88") = Worksheets("GuV").Range("H192") Then
MsgBox "Bilanzsummencheck & Ergebnischeck stimmen!", vbOKOnly, "Meldung"
Else
MsgBox "Bilanzsummencheck & Ergebnischeck stimmen nicht überein!", vbCritical, "Achtung"
End If
End Sub


Kann Eure hilfe so richtig gebrauchen, da ich mit meinem eigenen Code nicht mehr klar komme.
Gruß
Leon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summencheck stimmt nicht
07.03.2009 23:29:02
Renee
Hi Leon,
Bei OR muss nur mindesten eine Bedingung gleich sein, dann kommt "...stimmen".
Bei AND müssen alle 4 Bedingungen gleich sein, nur dann kommt "...stimmen".
Mehr kann ich dazu nicht sagen, B(a)uchhaltung ist nicht mein Ding!
GreetZ Renée
AW: Ein Eigentor von mir
07.03.2009 23:37:59
mir
Hallo Renée
Ich könnte mich ....
Habe bei der dritten und vierten Abfrage auf Aktiven gesetzt und nicht auf Passiven.
Dein Beitrag hat mir den kritischen Selbsttest wiedergegeben.
Danke
Gruß
Leon
AW: Summencheck stimmt nicht
07.03.2009 23:34:09
Josef
Hallo Leon,
du musst mit AND prüfen, du willst ja das alle prüfungen WAHR ergeben und nicht nur eine.
Wenn du das falsche Ergebniss erhälst, dann nimm von den Zellen mal die Formatierung weg und schau, ob die Einträge wirklich übereinstimmen.
Gruß Sepp

Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige