Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Filterung Ergebniszeilen löschen

Nach Filterung Ergebniszeilen löschen
10.03.2009 08:18:23
Peter
Hallo wertes Forum
benötige mal wieder Hilfe
Ich habe eine große Datei (bis 50 000 Datensätze) die ich gern per Makro auswerten möchte
Hier mein Problem:
Ich möchte gern in Spalte I einen benutzerdefinierten Filter setzen enthält 2009, dann sollen die gefilterten Zeilen markiert (immer wieder unteschiedliche werden und komplett aus der Datei gelöscht werden.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Filterung Ergebniszeilen löschen
10.03.2009 08:25:30
Peter
Hallo habe natürlichen die Grüsse vergessen bin etwas im Stress
Also
Viele Grüsse und Dank im voraus
Peter Knierim
AW: Nach Filterung Ergebniszeilen löschen
10.03.2009 08:40:20
Tino
Hallo,
verstehe ich Dich richtig,
Du möchtest alle Zeilen in der Spalte i löschen die den Wert 2009 haben.
Versuche es mal hiermit
Sub test()
Dim LLetzte As Long

With Tabelle1
 LLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 9)), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
    
    .Range("I1:I" & LLetzte).AutoFilter 1, "=2009", xlAnd, , False
    On Error Resume Next
    .Range("I2:I" & LLetzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
    .ShowAllData

End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Nach Filterung Ergebniszeilen löschen
10.03.2009 09:29:58
Peter
Hallo erstmal danke
klappt leider nicht
hier mal meine Aufzeichnung

Sub Makro6()
' Makro6 Makro
' Makro am 10.03.2009 von Knierim.Peter aufgezeichnet
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="=*2009*", Operator:=xlAnd
Rows("2:9164").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.AutoFilter Field:=9
End Sub


Es sind halt nur immer unterschiedliche Bereiche die ausgefiltert werden und dann gelöscht
Gruß Peter

lade mal eine Beispieldatei. oT.
10.03.2009 11:59:17
Tino
AW: lade mal eine Beispieldatei. oT.
10.03.2009 12:58:57
Peter
Hallo Leider kann ich keine Datei hochladen immer wieder Fehlermeldung
Aber zu problem in Spalte I steht ein Datum
wenn ich dann den Filter auf enthält 2009 setze sollen alle gefilterten zeilen mit einem Datum in 2009 gelöscht werden.
gruß Peter
Anzeige
AW: lade mal eine Beispieldatei. oT.
10.03.2009 14:48:56
Tino
Hallo,
versuche es mal so
Sub test()
Dim LLetzte As Long
Dim vDatum As Long, bDatum As Long
vDatum = CDate("01.01.2009")
bDatum = CDate("31.12.2009")

With Tabelle1
 LLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 9)), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
    
    .Range("I2:I" & LLetzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        ">=" & vDatum, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & bDatum
    On Error Resume Next
    .Range("I2:I" & LLetzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
    If .FilterMode Then .ShowAllData

End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: lade mal eine Beispieldatei. oT.
11.03.2009 22:31:46
Peter
Danke jetzt klappt die Sache
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige