Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Formate Uhrzeit > 24 h

Zellen Formate Uhrzeit > 24 h
10.03.2009 11:21:16
chris
Hallo zusammen,
ich habe eine frage an euch Spezialisten.
Es geht nur um Excel und um Formate.
ich habe mehere Zellen mit dem Format [h]:mm:ss;@
ich gebe in der Zelle z.b 9:00 ein dann passt alles es wird in der zelle angezeigt 9:00:00.
Das ist auch ok so.
Jetzt müsste ich aber auch manchmal in der Zelle anzeigen z.b 40:00:00 und das klappt nicht.
Sobald ich in der Zelle 40 eingebe wird zwar in der zelle 40:00:00 angezeigt aber wenn ich in die zelle gehe sehe ich in der bearbeitungszeile 01.01.1900 16:00:00
Wie kann ich erreichen das in der bearbeitunsgzeile auch 40:00:00 steht ?
Ich müsste das so erreicen weil ich dann im VBA damit weiter arbeiten muss.
Geht das irgendwie ?
Vielen Dank an euch für die Hilfe !!
gruß Chris

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gar nicht! (owT)
10.03.2009 11:23:16
Renee

AW: gar nicht! (owT)
10.03.2009 11:40:54
chris
Wie kann ich sowas lösen ?
Ich lese mit dieser CodeZeile das Datum aus.
Und die Vorgabe zeit kann eben mehr als 24 Stunden betragen.
Würde mich freuen wenn es irgendiwe möglich wäre.
wert = "Vorgabe - (" & Format(newwb.Worksheets(Form_Daten_Eingabe.cbo_Rk.Value).Cells(12, xx - 1), "hh:mm:ss") & ")"
Benutze das gleiche Format in VBA
10.03.2009 11:49:18
Renee
Chris,
Dann geht's (vielleicht?):
wert = "Vorgabe - " & Format(newwb.Worksheets(Form_Daten_Eingabe.cbo_Rk.Value).Cells(12, xx - 1), "[h]:mm:ss")


GreetZ Renée

AW: Benutze das gleiche Format in VBA
10.03.2009 11:57:20
chris
Sorry das verstehe ich nicht renee. ?
Wie gehe ich vor ?
Ich habe z.b eine leere Tabelle vor mir.
Zellen Formatiert Standart.
jezt gebe ich ein in Zelle A1 30:00:00
jetzt steht aber bei mir in der Zelle 30:00:00 aber in der bearbeitungszeile steht 01.01.1900 06:00:00.
Und wenn ich das ganze jetzt mit VBA auslese steht in der Variable wert = Vorgabe - :12:00

Sub test()
wert = "Vorgabe -  " & Format(Worksheets(1).Cells(1, 1), "[h]:mm:ss")
End Sub


Was mache ich Falsch ?
Danke noch einmal

Anzeige
AW: Benutze das gleiche Format in VBA
10.03.2009 12:09:12
Renee
Hi Chris,
Ich hab's nicht ausprobiert, dann vielleicht so:

wert = "Vorgabe - " & newwb.Worksheets(Form_Daten_Eingabe.cbo_Rk.Value).Cells(12, xx - 1).Text


GreetZ Renée
AW: noch offen (frage verstanden ? )
10.03.2009 12:19:03
chris
Was soll da das ergebniss sein ?
Hast du mein Problem verstanden ?
ich möchte gerne das 40 h angezeigt werden.und mit VBa damit gerechnet werden kann ?
Danke
Ich glaube vielmehr, du verstehst...
10.03.2009 12:23:41
Renee
mein Angaben nicht, Chris.
Wenn du sie schon nicht ausprobierst. Dann lade mal eine Beispielmappe hoch.
Bei Excel gut - müsstest du eigentlich wissen, wie Excel Zeit/Datumswerte abspeichert !
Ich verabschiede mich sonst von deinem "komischen" Problem.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Ich glaube vielmehr, du verstehst...
10.03.2009 12:25:23
chris
Renee ich glaube ich bekomme es hin.
Sorry und Danke !
AW: Zellen Formate Uhrzeit > 24 h
10.03.2009 11:24:55
serge
Hallo Chris
gebe 40: ein und es klappt!
Gruss Serge
AW: Zellen Formate Uhrzeit > 24 h
10.03.2009 11:39:14
chris
nein Serge.
dann steht wie ich schon gesagt habe 01.01.1900 16:00:00
in der bearbeitungszeile.
AW: Zellen Formate Uhrzeit > 24 h
10.03.2009 13:19:02
robert
hi,
mach es wie serge sagt- siehe beispiel
gruß
robert
Tabelle1

 ABC
2   
3   
4   
530:00:0040:00:0070:00:00
6   
7   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=SUMME(A5:B5)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige