Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv import falsches format?

csv import falsches format?
11.03.2009 00:34:24
Josi
Hallo zusammen gestern bekam ich von Ramses einen code um eine csv mit vba zu importieren. In der angehängten Zip eine xls in der das Makro ausgeführt wird und die zu importierende csv. Funktioniert eigentlich prima bis auf die Werte in der letzten Spalte da wird zum Beispiel aus 3.2345 32.345. Hab die betreffenden Stellen farblich markiert.
Kann mir jemand bei diesem Phänomen helfen
Schöne Grüße
Josi
https://www.herber.de/bbs/user/60189.zip

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv import falsches format?
11.03.2009 08:17:54
Ptonka
Hallo Josi,
das hängt damit zusammen, dass das csv-File komma-separiert ist.
Der Preis wird zudem noch mit einem Punkt getrennt (amerikanische Schreibweise).
Dein Import funktioniert, wenn Du vorher im csv-File alle Kommas durch Semikolon ersetzt und alle Punkte durch ein Komma (nur in dieser Reihenfolge !).
Deinn fehlerhafte Anzeige ist nichts anderes als eine fünfstellige Zahl, die Excel mit einem Tausender-Trennzeichen versieht. Der Punkt wird beim Import ignoriert.
Deine "einstelligen" Preise sind eigentlich Tausender.
Gruß,
Ptonka
AW: csv import falsches format?
11.03.2009 09:37:02
Ramses
Hallo
Kannst du mal ein Beispiel der CSV-Datei zeigen ?
Ein oder zwei Datensätze genügen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: csv import falsches format?
11.03.2009 19:39:29
Josi
So wieder zu Hause
An Ramses
In der angehängten Zip ist die csv und das excelfile mit deinem code
An ptonka
das mit dem Tausch hat zwar funktioniert aber nicht mit semikolon komisch?!
Freu mich auf Antworten
Gruß
Joe
AW: csv import falsches format?
11.03.2009 21:08:16
eric
Hallo,
probiere es mal damit aus (ggf. anpassen) :

Public Sub CSVImport_01()
'   CSV oder TXT einlesen auf mehreren Tabellen, 65536 Zeilen begrenzt durch Excel
Const LWCSV = "C:\"
Const PFADCSV = "C:\VERZEICHNIS\"
ChDrive LWCSV
ChDir PFADCSV
Dim FileName As String
Dim FileNum As Integer
Dim ResultStr As String
Dim wsSheet As Worksheet
Dim strValues(65536, 1) As String
Dim lngRow As Long
Dim intSheet As Integer
Dim intCounter As Integer
FileName = Application.GetOpenFilename("Textdateien  " _
& "(*.txt; *.csv),*.txt; *.csv", _
Title:="   CSV oder TXT   Datei zum Öffnen auswählen")
If FileName = "" Or FileName = "Falsch" Then Exit Sub
FileNum = FreeFile()
Open FileName For Input As #FileNum
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add template:=xlWorksheet
lngRow = 1
intSheet = 1
Application.StatusBar = "Blatt " & intSheet & " wird eingelesen"
Do While Seek(FileNum) 


MfG eric

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige