Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statistik Auswertung

Statistik Auswertung
11.03.2009 10:02:55
Tobiax
Hallo!
Ich möchte aus meiner Statistik Seiten eine Übersicht machen.
Das Blatt "Statistik" enthält alle Teams mit Werten.
Das Blatt "Übersicht" soll nun immer den besten bzw. schlechtesten mit Name und Wert ausgeben. Also das was grün bzw. rot in der Statistik markiert ist.
Es muß nicht unbedingt ein Makro sein, wäre aber auch denkbar.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/60195.xls
Toby ...

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 10:20:36
Christian
Hallo Toby,
was soll denn bei mehrfachen Auftreten der MIN/MAX geschehen? In Deiner Tabelle haben einige Teams das gleiche Minimum z. Bsp. bei gelben Karten.
MfG Christian
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 10:22:44
Tobiax
Wenn möglich sollen alle aufgelistet werden.
Zur Not auch nur der erste und dahinter ein Hinweis.
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 10:26:15
mpb
Hallo Toby,
in C2:
=INDEX(Statistik!A7:A41;VERGLEICH(MAX(Statistik!B7:B41);Statistik!B7:B41;0))
in D2:
MAX(Statistik!B7:B41)
Die anderen Zellen entsprechend mit Formeln füllen. Du hast Deine Übersicht leider so ungünstig aufgebaut, dass sich die Formeln nur schlecht kopieren lassen.
Problem: Was soll eigentlich passieren, wenn in einer Spalte Deiner Statistik der Minimal- oder Maximalwert mehr als einmal vorkommt? Meine Formeln zeigen dann das erste Team an.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 10:30:53
Tobiax
Hi!
Schonmal DANKE!
Wie sollte ich sie denn besser aufbauen?
Es sollten schon alle angezeigt werden ...
Oder zumindest ein Hinweis in Spalte E
Toby ...
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 11:01:39
mpb
Hallo Toby,
vertausche zumindest die Spalten C und D, d.h. in C die Punkte und in D die Namen. Dann schreibst Du in D6 folgende Matrixformel:
=WENN(SPALTE()-3>ZÄHLENWENN(Statistik!$D$7:$D$41;MAX(Statistik!$D$7:$D$41));""; INDEX(Statistik!$A$7:$A$41;KKLEINSTE(WENN(Statistik!$D$7:$D$41=MAX(Statistik!$D$7:$D$41); ZEILE($1:$35));SPALTE(A1))))
(Achtung: Eingabe nicht mit ENTER, sondern mit STRG-SHIFT-ENTER beenden!)
Diese Formel kopierst Du dann in der Zeile 6 nach rechts (theoretisch bis Spalte AL, da Du 35 Teams hast und die ja im Extremfall alle den gleichen Wert aufweisen können und dann alle aufgelistet werden sollen).
Die Formeln für die anderen Zeilen musst Du dann entsprechend anpassen (Bezug auf die Spalten in "Statistik"; MIN statt MAX).
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 11:12:42
Tobiax
Irgendwie klappt bei mir nicht, ich bekomme immer nur Team2 raus.
AW: Statistik Auswertung
11.03.2009 11:38:37
mpb
Hallo Toby,
Ferndiagnose ist schwierig. Ich habe die Formel mal in Deine Beispieldatei eingesetzt:
https://www.herber.de/bbs/user/60199.xls
Gruß
Martin
DANKE!!!
11.03.2009 12:20:05
Tobiax
Habs kopiert und funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige