Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro in Liste einfügen

Formel per Makro in Liste einfügen
11.03.2009 16:42:45
Stefan
Hallo Excel-Freunde
ich hab da nochmal eine Frage.
Es besteht eine Tabelle mit div Inhalten in A1 bis z.b. F21 (kann aber auch bis F... sein)
Bislang habe ich in den Spalten G bis I immer in Zeile 1 eine Formel eingefügt
und die anschliessend bis zur letzt gefüllten Zeile runterkopiert
Die Formeln sind
G1 =LINKS(C1;SUCHEN("/";C1)-1)
H1 =RECHTS(C1;1)
I1 =GLÄTTEN(TEIL(B1;FINDEN("-";B1)+1;99))&" "&G1
Kann man dieses "Füllen bis zur letzten Zeile" nicht automatisieren per Makro.
Dabei sollte die erste Zeile (also die Zellen G1 bis I1) mit den jeweiligen Formeln befüllt werden !
Freu mich auf eine Antwort :)
Gruß Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro in Liste einfügen
11.03.2009 16:57:32
Jogy
Hi.
Markiere die 3 Zellen mit den Formeln. Der Rahmen hat dann rechts unten einen etwas dickeren Punkt. Auf den Doppelclicken und fertig. Funktioniert so aber nur, wenn die Spalte links neben der ersten Spalte mit Formeln gefüllt ist.
Gruss, Jogy
AW: per Makro so
11.03.2009 17:01:07
Chris
Servus,
so:

Sub Makro1()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 6)), Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range("G1").FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-4],SEARCH(""/"",RC[-4])-1)"
Range("H1").FormulaR1C1 = "=RIGHT(RC[-5],1)"
Range("I1").FormulaR1C1 = "=TRIM(MID(RC[-7],FIND(""-"",RC[-7])+1,99))&"" "" & RC[-2]"
Range("G1:I1").Copy Range("G2:I" & lngLetzte)
End Sub


Hierbei wird die letzte gefüllte in Spalte F ermittelt ...cells(...,6)...; 6 = F, C wäre 3
Gruß
Chris

Anzeige
PERFEKT !!! allerbesten Dank :) OT
11.03.2009 19:18:17
Stefan
AW: Formel per Makro in Liste einfügen
11.03.2009 17:02:32
Stefan
Hey Jogy
ja, so führe ich es manuell aus
Schreibe in jede Zelle die jeweilige Formel rein
und dann per Markierung und Kopieren
Möchte nur diesen Prozess via Makro ausführen
1. Befüllen der Zellen mit den Formeln
2. Kopieren bis zur letzten Zeile
ne Idee ?
Gruß Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige