Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
13.03.2009 18:43:51
Thomas
Hallo Experten,
seit Stunden habe ich jetzt recherchiert und probiert, aber noch keine Lösung gefunden.
In Excel 2000 und 2003 konnte ich per VBA Bilder aus dem Internet direkt als Bild in einer Excel-Tabelle anzeigen lassen und so einen Katalog erzeugen:
Set image = ActiveSheet.Pictures.Insert("http://www.vbh24.de/vbhpictures/PIC/PIC3549140101.jpg")
Das gute Excel 2007 macht hier aber leider gar nichts.
Ich habe es jetzt schon versucht mit:
A. sURL = "http://www.vbh24.de/vbhpictures/THU"
sLocalFile = sURL & "/THU" & Datei & ".jpg"
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0)
(inkl. Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _ ... usw)
B. Set THU = LoadPicture(sLocalFile).Select
C. ActiveSheet.Pictures.Insert(sLocalFile).Select
D. ActiveSheet.Shapes.AddPicture(sLocalFile, False, True, ActiveCell.Left, ActiveCell.Top, 100, 100)
E. und alles mit Add und OLEObject
Nichts aber auch auch gar nichts funktioniert.
Hat jemand einen Lösungsvorschlag oder evtl. eine andere Idee, wie ich die Bilder in die Excel-Tabelle bekomme?
Vielen Dank im voraus!
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
14.03.2009 15:24:21
Josef
Hallo Thomas,
das geht z.B. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
  szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Sub LoadImage()
  Dim strUrl As String, strLocal As String
  Dim pImage As Picture, lngRes As Long
  
  strUrl = "http://www.vbh24.de/vbhpictures/PIC/PIC3549140101.jpg"
  
  strLocal = Environ("TEMP") & "\tmp." & Right(strUrl, 3)
  
  lngRes = URLDownloadToFile(0, strUrl, strLocal, 0, 0)
  
  If lngRes = 0 Then
    Set pImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(strLocal)
    
    '...
    
    
    
    Kill strLocal
  End If
  
  Set image = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
15.03.2009 15:09:21
Thomas
Hallo Sepp,
Vielen Dank für die Lösung... passt perfekt!
Danke!!!
zu
15.03.2009 15:11:37
Josef
Gruß Sepp

AW: Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
15.03.2009 11:04:21
Tino
Hallo,
habe hier mal ein Beispiel mit dem Webbrowsersteuerelement aufgebaut.
Bei mir funktioniert es, geht es bei Dir auch.
https://www.herber.de/bbs/user/60323.xls
Gruß Tino
AW: Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
15.03.2009 13:26:00
Tino
Hallo,
habe den Code noch etwas optimiert, damit sich das Element in etwa an das Bild anpasst und
noch ein bar kleine Änderungen.
Einfach den Code im Modul durch diesen ersetzen.
Sub LoadBild(strURL As String)
Dim objWeb As WebBrowser
Dim sgHeight As Single, sgWidth As Single

Set objWeb = Tabelle1.WebBrowser1

objWeb.Navigate "about:blank" 'leere Seite 

While Not objWeb.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite 
  DoEvents
Wend

    objWeb.Document.body.InnerHtml = "<img src=" & strURL & " Name=""MeinBild"" alt=""Fehler beim Laden"" title=""Bild"">"
    objWeb.Document.body.Scroll = "no" 'Scrollbalken aus 
  
While Not objWeb.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite 
  DoEvents
Wend

Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)

sgWidth = objWeb.Document.MeinBild.Width
sgHeight = objWeb.Document.MeinBild.Height


objWeb.Width = sgWidth + 25
objWeb.Height = sgHeight + 35

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Bilder aus dem Web in Excel2007 anzeigen
15.03.2009 15:12:52
Thomas
Hallo Tino,
Vielen Dank für deine schnelle Antworten. Leider konnte mein Excel 2007 nichts mit
Dim objWeb As WebBrowser
anfangen. Daher konnte ich Deinen Code auch nicht testen.
Gegenfrage
15.03.2009 15:54:14
Tino
Hallo,
auch nicht in der hochgeladenen Datei?
Gruß Tino
AW: Gegenfrage
16.03.2009 14:06:30
Thomas
Nein sorry.. geht auch nicht.
AW: Gegenfrage
16.03.2009 14:24:12
Tino
Hallo,
ok., dann hast Du sehr wahrscheinlich den IE nicht installiert.
Bei mir funzt es an jedem Rechner, sogar auf einem Virtuellen Pc.
Gruß Tino
AW: Gegenfrage
16.03.2009 14:34:48
Thomas
Hallo Tino,
ich hab den IE6, den IE7 und Firefox installiert.
Mittlerweile wundert mich bei Windows und seinen Office-Programmen nichts mehr. Jeder Rechner macht das was er will... bestes Beispiel sind die Outlook-Signaturen. Es ist mir bislang nicht gelungen, eine einzige Vorlagensignatur für unsere Firma zu erstellen, die mit Outlook 2000, 2003, 2007 und Webaccess funktioniert. Und beim Antworten auf Emails reagiert jeder Rechner anderst, selbst wenn die gleichen Versionen installiert sind. Schriftart ändert sich, Logo verschwindet, usw...
Nichts für ungut - danke nochmals für deine schnelle Hilfe!
Gruß Thomas
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige