Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus einer bestimmten Zelle finden

Wert aus einer bestimmten Zelle finden
15.03.2009 09:32:14
Karsten
Hallo,
In Spalte A beginnt bei mir in A2 das Kalenderdatum:
Mo, 16.3.
Di, 17.3.
Mi, 18.3.
Do, 19.3.
Fr, 20.3.
usw.
Ich möchte mit einem Makrobefehl, das Datum finden, was ich in a1 eintippe. Also, wenn ich in A1 z.B.19.3. eintippe, sollte die aktive Zelle auf A5 springen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus einer bestimmten Zelle finden
15.03.2009 10:28:37
Gerd
Hallo Karsten,
A1 muss das selbe Zahlenformat haben wie die übrigen Zellen in Spalte A.
Falls Du mal im Code änderst oder dieser aus anderen Gründen nicht läuft,
mal die kleine Prozedur untendrunter laufen lassen.
' ************************************************************* _
*
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit

Private Sub  _
Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
On Error Resume Next
With Application
.EnableEvents = False
.Goto Columns("A:A"). _
Find(DateValue(Target), after:=Cells(1, 1), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub


Sub Event_Reparatur()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Wert aus einer bestimmten Zelle finden
15.03.2009 12:00:36
Karsten
Hallo Gerd,
danke, funktioniert!
Gruß
Karsten
AW: Wert aus einer bestimmten Zelle finden
15.03.2009 10:34:01
serge
Hallo Karsten
versuch es mit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("a1") Then
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A2:a25")
If zelle.Value = Range("A1").Value Then
zelle.Select
Exit Sub
End If
Next zelle
End If
End Sub


Gruss
Serge

AW: Wert aus einer bestimmten Zelle finden
15.03.2009 12:01:39
Karsten
Hallo Serge,
Danke, aber ich hab Gerds Variante genommen.
Gruß
Karsten

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige