Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit "Find" eine Zahl suchen.

Mit "Find" eine Zahl suchen.
15.03.2009 16:33:07
Adi
Hallo,
wer kann mir ein kleines Makro schreiben ?
In Zelle A2 steht eine Zahl
diese Zahl soll mit Find im Bereich
Spalte A4:A60 gesucht werden.
Gruß Adi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit "Find" eine Zahl suchen.
15.03.2009 16:43:19
Uwe
Hi Adi,
das sollte so gehen:
Dim rngGefunden As Range With ActiveSheet Set rngGefunden = .Range("A4:A60").Find(What:=.Range("A2").Value, _ LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns) End With


aber was soll dann passierern? Brauchst Du die Zelladresse oder eine Wert aus der Zeile?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Mit "Find" eine Zahl suchen.
15.03.2009 17:06:35
Müller
Na ich brauch die Unterschiede. Ich habe mal ein Beispiel angehangen. Nur meine Stüli hat bis zu 650 Zeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/60332.xls
Dank für eure Hilfe.
mfg Frank
Anzeige
Bist Du im richtigenThread?
15.03.2009 17:17:56
Uwe
Hi Frank,
das hat mit dem ersten Post nicht viel zu tun und die Logik in Deinem Beipiel kann ich auch nicht ohne weiteres nachvollziehen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zahl finden
15.03.2009 17:26:20
Adi
Hallo Uwe
der Zellenzeiger soll die Zahl finden die in Zelle A2
steht. Siehe Beispiel.
Gruß Adi
 A
1Hebeliste
250
3Nr.
41
52
63
74
85
96
107
118
129
1310
1411
1512
1613
1714
1815
1916
2017
2118
2219
2320
2421
2522
2623
2724
2825
2926
3027
3128
3229
3330


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Zahl finden
15.03.2009 17:34:43
Uwe
Hi Adi,
diesen Code ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Dim rngGefunden As Range
With ActiveSheet
Set rngGefunden = .Range("A4:A60").Find(What:=.Range("A2").Value, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns)
If Not rngGefunden Is Nothing Then rngGefunden.Select
End With
End If
End Su


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zahl finden
15.03.2009 18:15:13
Adi
Hallo Uwe
jetzt klappt es.
Danke
Gruß Adi
AW: Zahl gefunden
15.03.2009 18:19:40
Adi
Hallo Uwe,
jetzt klappt es.
Dank,
Gruß Adi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige