Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linked Cell von Checkbox mitsortieren

Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 08:19:41
Checkbox
Hallo Forum,
ich braeuchte mal etwas hilfe bei einem Problem:
Ich habe in einer Tabelle eingebettete Checkboxen (Forms.CheckBox.1) und moechte, das die verlinkte Zelle beim Sortieren der Tabelle mitsortiert wird. Das Sortieren klappt soweit fuer die Checkboxen, aber die verinkte Zelle bleibt wo sie ist (CB jetzt in Zeile 150, linked cell immer noch in Zeile 10)
Die angegebene Range fuer die Sortierung umfasst auch die Spalte mit den verlinkten Zellen.
Hat jemand einen Tip, wie das zu loesen ist?
Danke im Voraus!
Dirk aus Dubai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 09:43:11
Checkbox
Hi Dirk,
ist die CheckBox immer mit der Zeile verlinkt in der sie sich befindet?

Sub LinkedCell_zuweisen()
Dim ooElement As OLEObject
For Each ooElement In ActiveSheet.OLEObjects
If ooElement.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
ooElement.LinkedCell = Cells(ooElement.TopLeftCell.Row, 1).Address  '




AW: Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 11:07:55
Checkbox
Hallo Beverly,
danke fuer Deine Antwort.
ich kreiere die CB folgendermassen:
Set CBox = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=True, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=Range("J10").Left + 3, _
Top:=Range("J10").Top + 1, Width:=11.25, Height:=12.75)
CBox.LinkedCell = Range("K10").Address
CBox.Name = "CheckBox " & cbcount + 1
CBox.Object.Value = False
Ich fuege den datensatz immer in Zeile 10 ein und die zugehoerige Checkbox in Spalte J.
Wenn ich dann mit mit folgender Anweisung sortiere:
Range("A8:Z" & LastRow).Sort Key1:=Range("B8"), Header:=xlNo, _
Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A8"), Order2:=xlAscending, Orientation:=xlTopToBottom
bleibt die linked Cell wo sie war (zeile 10).
Irgendwelche Ideen warum das so it oder wo der Fehler liegt?
Danke und Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 11:47:14
Checkbox
Hallo,
Sortieren hat keinen Einfluss auf die Eigenschaften der CB. Wenn in der LinkedCell-Eigenschaft K10 steht, bleibt das auch so.
Gruß
Dierk
AW: Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 12:21:30
Checkbox
Hallo Dierk,
danke fuer die Info.
Ich hab das jetzt programmtechnisch so geloest:
'restore the linked cell relation (right position of linked cells)
Dim oElement As OLEObject
For Each oElement In Sheets("ALL MEA").OLEObjects
If Left(oElement.Name, 8) = "CheckBox" Then
cellpos = Range(oElement.TopLeftCell.Address).Address
oElement.LinkedCell = Range(cellpos).Offset(0, 1).Address
End If
Next
Funktioniert einwandfrei und behaelt auch den Wert der Checkbox.
Gruesse
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: Linked Cell von Checkbox mitsortieren
16.03.2009 12:23:11
Checkbox
Hi Dirk,
du hast ja richtigerweise festgestellt dass die LinkedCell beim Sortieren der Zeilen nicht automatisch neu zugewiesen, also nicht mit sortiert wird. Hast du meinen Code mal getestet - er weist den CheckBoxen die LinkedCell in Abhängigkeit von der Position der CheckBox auf der betreffenden Zelle (Zeile) zu. Du müsstest den Code also nach dem Sortieren ausführen.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige