Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstabe automatisch einfügen

Buchstabe automatisch einfügen
16.03.2009 19:38:50
Leitz
Hallo!
Habe folgenden Code den ich abändern möchte und Eure Hilfe benötige!
Dim AktiveZeile1 As String
AktiveZeile1 = ActiveCell.Row
'Für Spalte "A"! A=1, B=2, C=3, ...
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 And Range("A" & AktiveZeile1) "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 0) = UCase(Left(Target, 1)) & " " & Format(Mid(Target, 2), "000")
Application.EnableEvents = True
Range("B" & AktiveZeile1).Select
End If
Ausgabeformat z. B. = B 2310 (1 Buchstabe Großschreibung /Leerzeichen/ 3 Zahlen)
Nun hätte ich gerne den Buchstaben vordefiniert, ich möchte nur die Zahl eintragen und der Buchstabe wird automatisch eingetragen
Ist das irgendwie möglich?
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabe automatisch einfügen
16.03.2009 20:23:04
Gerd
Hallo G. !
B 2310 enthält eine vierstellige Zahl.
Drei- oder vierstellige Zahl?
Ist der Großbuchstabe immer "B" bzw. falls nicht, woher soll er genommen werden?
Soll der Code im Worksheet_Change stehen?
Gruß Gerd
AW: Buchstabe automatisch einfügen
16.03.2009 20:30:01
Erich
Hallo G(?),
so ganz wird nicht klar, was du möchtest.
Ich vermute, der Code steht in einer Change-Event-Prozedur.
Isses das vielleicht?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Für Spalte "A"! A=1, B=2, C=3, ...
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 And Cells(Target.Row, 1)  "" Then
If IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "R " & Format(Target, "000")  ' hier Buchstabe - anpassen
Cells(Target.Row, 2).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Nachbemerkung:
Wofür soll das .Offset(0, 0) in Target.Offset(0, 0) gut sein? Statt zu sagen:
Gehe 0 Schritte nach unten und 0 Schritte nach rechts!
könnte man auch einfach den Mund halten (und nur Target schreiben).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Buchstabe automatisch einfügen
17.03.2009 07:36:39
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Zum Code kann ich nix sagen, kenn mich zu wenig aus, hab ihn übernommen, aber funktioniert bei mir.
Werd das neue jetzt ausprobieren.
Gruß
Leitz G.
AW: Buchstabe automatisch einfügen
17.03.2009 11:19:58
Gerd
Hallo Leitz,G. ,
so wird der Code einen kleinen Tick schneller durchlaufen, wenn Eingaben außerhalb Spalte A erfolgen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Für Spalte "A"! A=1, B=2, C=3, ...
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target  "" Then
If IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "R " & Format(Target, "000")  ' hier Buchstabe - anpassen
Cells(Target.Row, 2).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige