Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmten Zellbereich kopieren u. exportieren

Nur bestimmten Zellbereich kopieren u. exportieren
17.03.2009 14:41:11
Bernd
Hallo Freaks,
ich habe diesen Code für das Exportieren bestimmter Tabellenblätter aus dem Forum-Archiv.
Wer wäre bitte so nett und würde den Code dahingehend anpassen, dass nur die Zellen A1:P36 des Sheets "Export" kopiert werden?
Wenn es nicht zu unverschämt ist, wäre ich an nachstehender Ergänzung auch brennend interessiert.
Alle im kopierten und exportierten Zell-Bereich enthaltenen Formeln durch Werte ersetzen und diese Werte auf zwei Stellen nach dem Komma runden.
Herzlichen Dank im voraus.
Grüße
Bernd

Sub BlattKopieren()
Dim strFile As String
strFile = "MAPPE1_DATEN"   'Dateinamen vorgeben!
strFile = Application.GetSaveAsFilename(initialfilename:=strFile, _
fileFilter:="Excel Files (*.xls; *.xla; *.xlt), *.xls; *.xla; *.xlt")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks("Mappe.xls").Sheets("EXPORT").Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Name = "Exportdaten"
.SaveAs strFile
'.Close   'wenn die neue Mappe geschlossen werden soll!
End With
End 

Sub


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmten Zellbereich kopieren u. exportieren
17.03.2009 17:26:16
fcs
Hallo bernd,
hier deine Prozedur angepasst und ergänzt.
Gruß
Franz

Sub BlattKopieren()
Dim strFile As String, wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, Zelle As Range
strFile = "MAPPE1_DATEN"   'Dateinamen vorgeben!
strFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strFile, _
fileFilter:="Excel Files (*.xls; *.xla; *.xlt), *.xls; *.xla; *.xlt")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Set wbQuelle = Workbooks("Mappe.xls") ' oder = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Sheets("EXPORT")
wksQuelle.Copy
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets(1)
With wksZiel
'Alles Inhalte durch Werte ersetzen
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
'Spalten ab Spalte Q (18) löschen
.Range(.Columns(17), .Columns(.Columns.Count)).Delete shift:=xlShiftToLeft
'Zeilen ab Zeile 37
.Range(.Rows(37), .Rows(.Rows.Count)).Delete shift:=xlShiftUp
'Name ändern
.Name = "Exportdaten"
'Alle Zahlen im Bereich auf 2 Stellen runden
For Each Zelle In .Range("A1:P36")
If IsNumeric(Zelle) Then
Zelle.Value = Application.WorksheetFunction.Round(Zelle.Value, 2)
End If
Next
End With
With wbZiel
.SaveAs strFile
'.Close   'wenn die neue Mappe geschlossen werden soll!
End With
End Sub


Anzeige
@Franz - Tausend Dank! Klappt wunderbar! o.T.
18.03.2009 08:52:45
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge