Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet kopieren und umbenennen (VBA)

Sheet kopieren und umbenennen (VBA)
19.03.2009 14:30:00
Torsten
Hallo beisammen,
mit folgendem Makro kann ich ein WS kopieren und ans Ende plazieren:

Private Sub cmb_Switch_Click()
If MsgBox("Soll der nächste Monat vorbereitet werden?", vbYesNo) = vbYes Then
ActiveSheet.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Else
End If
End Sub


Das erste WS lautet auf "01.2009". Demnach möchte ich nach dem Kopieren das neue WS auf "02.2009" umbenennen und dieses im nächsten Monat (überraschenderweise) auf "03.2009" umbenennen. Der Code liegt hinter dem WS und das WS des nächsten Monats wird immer aus dem WS des vorhergehenden Monats heraus kopiert. Könnt Ihr mir behilflich sein, das in VBA umzusetzen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet kopieren und umbenennen (VBA)
19.03.2009 14:47:07
Jogy
Hi.

Private Sub cmb_Switch_Click()
If MsgBox("Soll der nächste Monat vorbereitet werden?", vbYesNo) = vbYes Then
ActiveSheet.Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = Format(DateAdd("m", 1, "01." & Worksheets( _
Worksheets.Count - 1).Name), "mm.yyyy")
End If
End Sub


Solange Du dieses Namensformat beibehälst, dann klappt das. Bei einer Änderung aller Wahrscheinlichkeit nach nicht mehr.
Gruss, Jogy

AW: erledigt - mT
19.03.2009 14:57:11
Torsten
Hallo Jogy,
perfekt - das hätte ich alleine nie zusammenbekommen.
Den Hinweis mit dem Namensformat habe ich überprüft und den Punkt durch einen Unterstrich ersetzt (01.2009 / 01_2009) - das Makro bricht ab. Auch hier liegst Du richtig.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten
Anzeige

99 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige