Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
String finden ohne " "
21.03.2009 17:35:35
Dirk
Hallo Excelgemeinde!
Ich brauche eure Hilfe!
Ich habe folgendes Problem:
Ich muss in Spalte A nach einem String suchen. In meinem Beispiel suche ich nach "Kontrollperson*" und erhalte die Zeile des Suchtreffers.
Leider kann es auch sein, das in der Spalte der String anders eingegeben wurde. Z. B.:
"K o n t r o l l p e r s o n :"
Wie schaffe ich es, dass mein Code dies auch erkennt.
Ich kann leider nicht in der Spalte alle " " entfernen, da ich mit dem String nachher noch arbeiten muss.
Hier mein Code:

Sub Test()
strWasSuchen = "Kontrollperson*"
Set rngWo = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A:A").Find(strWasSuchen, LookIn:=xlValues, Lookat: _
_
=xlPart)
If Not rngWo Is Nothing Then MsgBox (rngWo.Row)
End Sub


Für Hilfe wäre ich dankbar!
Gruß
Dirk R.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String finden ohne " "
21.03.2009 17:40:33
Jochen
Hi,
mach eine temporäre Kopie der Seite, entfern die Leerzeichen und such dort,
der Fundort ist ja identisch mit dem Originalblatt.
mfg Jochen
AW: String finden ohne " "
21.03.2009 17:43:59
Dirk
Hallo Jochen,
danke für deine schnelle Antwort!
Deine Idee ist gut, das bekomme ich auch hin.
Aber gibt es nicht eine elegantere Lösung?
LG
Dirk
AW: String finden ohne " "
21.03.2009 17:44:10
Daniel
Hi
was hindert dich daran, erst nach "Kontrollpersonen*" zu suchen und wenn diese Suche erfolglos war, nochmal nach "K o n t r o l l p e r s o n :"`?
ob die suche Erfolgreich war, kannst du ja mit "if rngWo is Nothing Then..." prüfen.
andere Möglichkeit ist, eine Spalte einzufügen, die Daten der alten Spalte A in die neue zu kopieren, anschließend mit REPLACE die Leerzeichen zu entfernen und dann in der Hilfsspalte nach "Kontrollperson" zu suchen.
Anschließend kannst du die Hilfsspalte ja wieder löschen.
Gruß, Daniel
Anzeige
"K*o*n*t*r*o*l*l*p*e*r*s*o*n*"
21.03.2009 17:53:50
ransi
HAllo Dirk
strWasSuchen = "K*o*n*t*r*o*l*l*p*e*r*s*o*n*"
?
ransi
AW: "K*o*n*t*r*o*l*l*p*e*r*s*o*n*"
21.03.2009 18:04:30
Dirk
Hallo Ransi!
Dein Code funzt Perfekt.
Vielen Dank für deine Antwort.
LG
Dirk R.
AW: String finden ohne " "
21.03.2009 17:50:46
Tino
Hallo,
hier noch eine Version, es wird zwischen jedem Buchstaben ein Stern eingefügt.
Private Function StringMitStern(strWasSuchen As String)
Dim A As Integer
Dim tempString As String
    For A = 1 To Len(strWasSuchen)
     tempString = tempString & Mid(strWasSuchen, A, 1) & "*"
    Next A
StringMitStern = tempString
End Function


Sub Test()
Dim strWasSuchen As String
Dim rngWo As Range
strWasSuchen = "Kontrollperson"

Set rngWo = Range("A:A").Find(StringMitStern(strWasSuchen), , xlValues, 2, 1, 1, False, False, False)

If Not rngWo Is Nothing Then
 MsgBox (rngWo.Row)
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: String finden ohne " "
21.03.2009 17:58:50
Dirk
Hallo Tino,
Es funzt PERFEKT. Das habe ich mit eleganter Lösung gemeint.
SUPER!!!
vielen Dank
LG
Dirk
ohne Schleife.
21.03.2009 18:21:02
Tino
Hallo,
habe mal noch etwas experimentiert, hier eine Variante ohne Schleife.
Private Function StringMitStern(strWasSuchen As String)
Dim tempString As String
    tempString = String(Len(strWasSuchen), "@")
    tempString = Replace(tempString, "@", "@ ")
    tempString = Format(strWasSuchen, tempString)
    StringMitStern = Replace(tempString, " ", "*")
End Function


Sub Test()
Dim strWasSuchen As String
Dim rngWo As Range
strWasSuchen = "Kontrollperson"

Set rngWo = Range("A:A").Find(StringMitStern(strWasSuchen), , xlValues, 2, 1, 1, False, False, False)

If Not rngWo Is Nothing Then
 MsgBox (rngWo.Row)
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: ohne Schleife.
22.03.2009 21:02:01
Dirk
Hallo Tino,
der Code Funktioniert super, vielen Dank
Lg
Dirk R.
zu
22.03.2009 21:10:30
zu
zu

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige