Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Numeric

Numeric
22.03.2009 10:39:44
Rolf
Hallo Leute!
Wer könnte helfen.
Ich möchte sobald in Range("B53") eine Zahl
steht sollte ein Bereich gelehrt werden.
Also B53 ist oder leer oder bekommt eine Zahl.
Ich weiß nicht wie man das alles dimensioniert.
Grüße
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Numeric
22.03.2009 10:54:16
Gerd
Hallo Rolf!
Reicht dir das?

Sub num()
MsgBox Application.WorksheetFunction.IsNumber(Cells(53, 2))
End Sub


Gruß Gerd

if then...Range("D40:D49").ClearContents
22.03.2009 10:56:46
Matthias
Hallo Rolf
Code in die entsprchende Tabelle kopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B53")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then Range("D40:D49").ClearContents
If Not IsNumeric(Target) Or Target = "" Then Range("D40:D49") = "Text"
End If
End Sub


Der Bereich Range("D40:D49") wird bei Eingabe einer Zahl in "B53" geleert
Steht in B53 Text oder ist die Zelle leer, wird "Text" eingetragen.
Den Bereich einfach anpassen.
Gruß Matthias
Probiere das bitte mit einer Kopie Deiner Datei

Anzeige
AW: if then...Range("D40:D49").ClearContents
22.03.2009 11:14:26
Rolf
Hallo Gerd und Matthias!
Habe inzwischen im Archiv die Lösung gefunden!
Jedoch werde auch Eure Lösungen testen.
Vielen Dank!
Wende mich an Matthias wegen einem anderem Problem:
ich habe ein" Multivibrator" gebaut der gegen seitig zwei
ToggleButtons umkippt-er arbeitet zwar aber ist irgendwie
nicht willig.Falls Du Zeit hast stelle ich den Code in Forum.
Herzliche Grüße
Rolf
zeig doch mal ...
22.03.2009 12:04:28
Matthias
Hallo Rolf
wie sieht den Dein Code aus?
Ich schau aber erst später wieder rein und gehe jetzt erst mal speisen.
Gruß Matthias
AW: zeig doch mal ...
22.03.2009 12:57:23
Rolf
Hallo Matthias!
Hier ist der Code!
Eine logistische Sache!
die reset Makros stehen in Modulen.
Die ToggleButtons stehen in Tabelle.
Ich habe damit viel zeit verbracht jedoch
ist was falsch.Es gibt mehrere Lagen
1)Wahr-Wahr
2)Wahr-Falsch
3)Falsch-Wahr
4)Falsch-Falsch
Aus jeder Lage muss er schalten so
das ToggleButton1 den zweiten umkippt
und umgekehrt.Den zeit Interval kan mann
für Messungen nutzen!
Option Explicit

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "1"
ToggleButton1.BackColor = RGB(153, 204, 255)
If ToggleButton1 Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "reset1"
Else
ToggleButton1.Caption = "2"
ToggleButton1.BackColor = RGB(255, 153, 204)
If ToggleButton1.Caption = "Buy" Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "reset1"
End If
' If ToggleButton1 Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "reset1"
End Sub



Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton2.Value = True Then
ToggleButton2.Caption = "1"
ToggleButton2.BackColor = RGB(153, 204, 255)
If ToggleButton2 Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "reset2"
Else
ToggleButton2.Caption = "2"
ToggleButton2.BackColor = RGB(255, 153, 204)
If ToggleButton2 Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "reset2"
End If
End Sub



Public Sub reset1()
Range("A1") = False
Range("A2") = True
End Sub



Public Sub reset2()
Range("A2") = False
Range("A1") = True
End Sub


Grüße
Rolf

Anzeige
ToggleButton1.Caption = "Buy" ?
22.03.2009 15:14:39
Matthias
Hallo
wie kommt denn der Wert "Buy" in die Caption des Togglebutton ?
If ToggleButton1.Caption = "Buy" Then ...
In der Else-Anweisung:
If ToggleButton1.Caption = "Buy" Then Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 2), "reset1"
wird niemals reset1 gestartet, da sich .Caption nicht ändert!
Ich hab noch nicht so richtig verstanden, was Du vorhast.
Gruß Matthias
AW: ToggleButton1.Caption = "Buy" ?
22.03.2009 16:20:30
Rolf
Hallo Matthias!
Du hast recht das "Buy" stammt aus einer anderer Anwendung
von der ich die Buttons kopiert habe und natürlich muss weg.
Inzwischen habe ich entdeckt das so ein "Multivibrator" auch
mit einem ToggleButton machbar ist!bei True mit reset schikst
Du ihn zu False und umgekehrt-arbeitet jedoch nicht stabil!
Ich will mit diesem "Multivibrator" bestimmte Zeitintervale
erzeugen.Also man kann Dein Protokoll in solchen Intervalen
durchlaufen lassen!
Grüße
Rolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige