Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code optimieren

Code optimieren
24.03.2009 14:56:17
Jakob
Hallo,
ich habe folgende Code der nicht ganz optimal funktioniert. Wenn die Eingabe in G6 "DZ" oder "TN" ist, dann wird die UserForm5 zweimal hintereinander aufgerufen. Wie kann ich den Code so umbauen daß UserForm5 nur einmal aufgerufen wird?

If Target.Address = "$G$6" Then
If [G6] = "DZ" Or [G6] = "TN" Then UserForm5.Show
If [G6] = "MA" Then UserForm6.Show
If [G6] = "US" Then UserForm7.Show
If [G6]  "AR" Then ArgentinaR
If [G6] = "PK" Then LCAdresse
If [G6] = "BD" Then LCAdresse
Else
Exit Sub
End If


Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code optimieren
24.03.2009 14:59:55
Fred
Hi,
durch den gezeigten Codeschnipsel wird das nicht bewirkt.
mfg Fred
AW: Code optimieren
24.03.2009 15:19:25
Jakob
Hallo,
irgendwie hängt es aber doch mit diesen Codeschnipsel zusammen, denn wenn ich diesen Teil "Or [G6] = "TN" " aus der 2. Zeile lösche wird die Userform5 nur einmal aufgerufen.
Gruß,
Jakob
AW: Code optimieren
24.03.2009 15:27:36
Fred
Hi,
kann nicht sein, bei einer Or Bedingung kann nur eine Möglichkeit zutreffen.
mfg Fred
AW: Code optimieren
24.03.2009 16:11:38
Jakob
Hallo Fred,
Du hast Recht. Ich habe den Code in eine leere Mappe kopiert un Userform5 wird nur einmal aufgerufen. Ich habe mir in meiner Ursprungsdatei so geholfen daß ich den Teil "If [G6] = "DZ" Or [G6] = "TN" Then UserForm5.Show" in "If [G6] = "DZ" Then UserForm5.Show" und in "If [G6] = "TN" Then UserForm5.Show" aufgesplittet habe. Dadurch funktioniert es komischerweise.
Gruß,
Jakob
Anzeige
AW: Code optimieren
24.03.2009 15:32:03
Timmy
Hi Jakob,
versuche es mal so:
If Target.Address = "$G$6" Then
If Cells(7,6).Text = "DZ" Or Cells(7,6).Text= "TN" Then User Form5.Show
If [G6] = "MA" Then UserForm6.Show
If [G6] = "US" Then UserForm7.Show
If [G6] "AR" Then ArgentinaR
If [G6] = "PK" Then LCAdresse
If [G6] = "BD" Then LCAdresse
Else
Exit Sub
End If
Klappt es so?
Gruss
Timmy
AW: Code optimieren
24.03.2009 15:40:53
Jakob
Hallo Timmy,
bei Deiner Version wird die userform5 überhaupt nicht aufgerufen.
Gruß,
Jakob
sorry, zelle durcheinandergebracht, aber so...?
24.03.2009 15:45:19
Timmy
ersetze die entsprechende Zeile!
....
..
If Cells(6,7).Text = "DZ" Or Cells(6,7).Text= "TN" Then User Form5.Show
Hoffe, es klappt so!?
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: sorry, zelle durcheinandergebracht, aber so...?
24.03.2009 15:57:53
Jakob
Hallo Timmy,
jetzt funktioniert es.
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob
AW: Prima!!! owT
24.03.2009 16:08:28
Timmy
AW: Code optimieren
24.03.2009 15:42:35
S.Daster
Zeilen und Spalten vertrauscht.
AW: jep, hab gemerkt ;-) vor lauter hektiiiiik ;-)
24.03.2009 15:46:00
Timmy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige