Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler '1004':
24.03.2009 17:37:52
Jakob
Hallo,
ich habe ein Problem mit den folgenden Makro. Bisher funktinierte er tadelos, aber seit heute bleibt er bei der Zeile "objWs.UsedRange = objWs.UsedRange.Value" mit der Fehlermeldung "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler" hängen. Habt Ihr vielleicht eine Idee woran das liegen kann?
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

Sub BlattKopieren()
Dim strPfad As String, strName As String, strSheets() As String
Dim objWb As Workbook, objWs As Worksheet
Dim lngI As Long
Dim Feldinhalt As String
With Sheets("Eingabemaske")
strPfad = .Range("A54")
'    strName = .Range("Lieferung") & " " ' & ".xls"
strName = .Range("Lieferung") ' & ".xls"
End With
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad & "\"
Application.ScreenUpdating = False
Feldinhalt = ThisWorkbook.Sheets("Eingabemaske").Cells(4, 7).Value
Select Case Feldinhalt
Case Is = "PK"
For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
If objWs.Name Like "PK*" Then
ReDim Preserve strSheets(lngI)
strSheets(lngI) = objWs.Name
lngI = lngI + 1
End If
Next
Case Is = "BD"
For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
If objWs.Name Like "BD*" Then
ReDim Preserve strSheets(lngI)
strSheets(lngI) = objWs.Name
lngI = lngI + 1
End If
Next
Case Is = "CN"
For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
If objWs.Name Like "CN*" Then
ReDim Preserve strSheets(lngI)
strSheets(lngI) = objWs.Name
lngI = lngI + 1
End If
Next
End Select
If lngI > 0 Then
ThisWorkbook.Sheets(strSheets).Copy
Set objWb = ActiveWorkbook
With objWb
For Each objWs In .Worksheets
objWs.Unprotect
objWs.UsedRange = objWs.UsedRange.Value
objWs.Shapes.Range(Array("Button 1", "Button 2", "Button 3")).Delete
Next
Call DeleteAllNames
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs strPfad & strName & ".xls"
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nö, keine Idee. Lad doch mal
24.03.2009 20:59:03
Daniel
die Datei mit dem Fehler hoch, dann lässt sich die Ursache wahrscheinlich schnell finden, so es denn eine gibt.
gruß, daniel
AW: Nö, keine Idee. Lad doch mal
25.03.2009 14:41:18
Jakob
Hallo Daniel,
anbei die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/60669.xls
Ich habe bisher herausgefunden, daß es an den Text in der Tabelle Eingabemaske (B25:G50) liegt. Wenn dieser Text 4 Zeilen kürzer ist dann kommt kein Laufzeitfehler. Ich weiß aber nicht warum. Hast Du eine Idee?
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob
AW: Nö, keine Idee. Lad doch mal
25.03.2009 20:35:55
Daniel
Hi
also bei mir funktioniert die Datei, ich bekomme keinen Fehler, wenn ich das im ersten Posting genannte Makro laufen lasse.
was muss man denn machen, damit der Fehler auftritt?
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Nö, keine Idee. Lad doch mal
26.03.2009 09:11:45
Jakob
Hallo Daniel,
Du hast das Makro BlattKopieren laufen lassen und es erschien keine Fehlermeldung. Bei mir und einen anderen Kollegen kommt es zu den bereits geschilderten Fehler. Wenn ich aber den Text aus der Zelle Eingabemaske!B15 kürze (3 Zeilen) dann läuft der Makro ohne Fehler durch.
Ich bin ratlos.
Gruß,
Jakob
AW: klar, BlattKopieren
26.03.2009 23:51:12
Daniel
das ist das Makro, daß du im ersten Posting abgedruckt hast.
daher bin ich davon ausgegangen, daß dies das Makro ist, das den Fehler verursacht.
da deine Datei mehrere Makros enthält, solltest du schon genau beschreiben, was man machen muss, um den Fehler zu erzeugen.
Excelanwender sind nun mal keine Hellseher
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004':
24.03.2009 22:18:48
Gerd
Hallo Jakob,
probiere es so:
objWs.UsedRange.Value = objWs.UsedRange.Value
Gruß Gerd
AW: Laufzeitfehler '1004':
25.03.2009 14:43:27
Jakob
Hallo Gerd,
leider führt Dein Vorschlag zum gleichen Ergebnis = Laufzeitfehler. Ich habe mittlerweile eine Musterdatei hochgeladen. Vielleicht hast Du eine andere Idee.
Danke schon mal.
Gruß,
Jakob

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige