Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte variabel extrahieren

Werte variabel extrahieren
26.03.2009 16:44:44
R.
Hallo,
ich möchte aus vielen Excel-Dateien Einträge extrahieren in eine neue Excel-Datei.
Ich habe das Script "Werte aller A1-Zellen aus allen Blättern Tabelle1" gefunden.
Das müsste ich noch flexibilisieren:
1. Alle Werte aus der Zeile A aus den Inputdateien extrahieren
2. Es ist niicht immer die Zeile A, die Zeile hat in der ersten Spalte einen einheitlichen Namen
anhand dem müsste man die Zeile suchen.
Mit freundlichen Grüssen
R. Eisenhardt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte variabel extrahieren
26.03.2009 17:03:15
Ramses
Hallo
Zeig doch mal den Code den du schon hast
Welche Dateien sollen eingelesen werden ? gibt es speizifische Dateinamen oder einen speiziellen Ordner
Wie heist die Tabelle wo der Wert steht ? ist der immer gleich oder steht die Tabelle immer an der gleichen Stelle in der Mappe ?
Gruss Rainer
AW: Werte variabel extrahieren
26.03.2009 17:11:03
R.
Hallo Rainer
unten der Code
Zu deinen Fragen
Welche Dateien sollen eingelesen werden ? gibt es speizifische Dateinamen oder einen speiziellen Ordner?
Antwort: Alle Dateien aus einem Verzeichnis, das klappt schon.
Wie heist die Tabelle wo der Wert steht ? ist der immer gleich oder steht die Tabelle immer an der gleichen Stelle in der Mappe ?
Es ist immer die Tabelle auf der Mappe "Beispiel", das klappt auch.
Nur brauche ich eben alle Werde aus der Zeile D nicht nur den Wert aus Zelle D4.
Und dann ist es auch nicht immer Zeile D, sondern die Zeile mit dem Name "Textschlüssel" in Spalte 1.

Sub Einlesen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sfile As String, sPath As String
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("B1").Value
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
sfile = Dir(.FoundFiles(iCounter))
sPath = WorksheetFunction.Substitute(.FoundFiles(iCounter), sfile, "")
With Cells(iRow, 1)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Beispiel'!D4"
.Value = .Value
End With
iRow = iRow + 1
Next iCounter
End With
End Sub


Anzeige
AW: Werte variabel extrahieren
26.03.2009 17:46:45
Ramses
Hallo
ungetestet aber probier mal
Option Explicit

Sub Einlesen()
 Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
 Dim curSheet As String, tarRng As Range
 Dim suchString As String
 Dim sfile As String, sPath As String
 iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
 curSheet = ActiveSheet.Name
 suchString = "Textschlüssel"
 With Application.FileSearch
 .LookIn = Range("B1").Value
 .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
 .Execute
 For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
 sfile = Dir(.FoundFiles(iCounter))
 sPath = WorksheetFunction.Substitute(.FoundFiles(iCounter), sfile, "")
 'Hierfür muss die Datei geöffnet werden 
 Workbooks.Open sPath & sfile
 Worksheets("Beispiel").Activate
 Set tarRng = Columns(1).Find(suchString)
 If Not tarRng Is Nothing Then
 With ThisWorkbook.Worksheets(curSheet).Cells(iRow, 1)
 .Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Beispiel'!D" & tarRng.Row
 .Value = .Value
 End With
 Else
 MsgBox "Suchbegriff in Datei: " & sPath & "\" & sfile & " nicht gefunden.", vbCritical + vbOKOnly, "Fehler"
 End If
 ActiveWorkbook.Close False
 iRow = iRow + 1
 Next iCounter
 End With
End Sub

[size=8]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] VBA in HTML 2.0[/url][/size]
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Werte variabel extrahieren
27.03.2009 11:13:55
R.
Hallo,
super vielen Dank klappt schon prima.
Es fehlt noch, dass ich nicht nur aus der Spalte D den Wert übernehmen kann sondern aus D und alle Folgespalten die nicht leer sind.
Also in der Zeile
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Beispiel'!D" & tarRng.Row
Wie baue ich das den ein?
Grüsse Reinhold
AW: Werte variabel extrahieren
30.03.2009 13:47:05
Ramses
Hallo
"...sondern aus D und alle Folgespalten die nicht leer sind...:"
Das geht nicht per Formel
Gruss Rainer
AW: Werte variabel extrahieren
30.03.2009 13:37:43
R.
Hallo,
kann mir bitte nochmal jemand helfen, bei der letzten Frage, wie ich alle Werte einer Zeile rausbekomme, siehe letzter Forumeintrag.
Danke im voraus, Grüsse Reinhold
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige