Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckmakro geht nicht

Druckmakro geht nicht
27.03.2009 11:18:20
lutz
Hallo Excel-Profis.
ich versuche ein Druckmakro zu schreiben, dass schneller geht als die normale Funktion.

Sub PrintF1()
Dim Head1 As String
Dim Foot1 As String
Head1 = "________&8& chr(10)& Text& Seite &P/&N, Date &D; &T Uhr"
Foot1 = "Testfoot"
ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(Head1,Foot1,0.748031496062992,0.196850393700787,0. _
590551181102362,0.984251968503937,0.118110236220472,0.118110236220472,0,0,1,,1,#N/A,1,0,,0.2,0. _
3,0,0)"
End Sub


Leider übernimmt der die Einträge Head1 und Foot1 nicht in das den Druck. Wenn ich die Inhalte von Head1 und Foot1 direkt in die Klammer eintrage geht es aber.
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank
Gruß
Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 11:27:21
Tino
Hallo,
Zeichne Dir das ändern der Kopf und Fußzeile und den Ausdruck mit dem Rekorder auf und
passe den Code noch ein wenig an.
Danach sollte auch die Syntax stimmen.
Gruß Tino
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 11:32:29
Oberschlumpf
Hi Lutz
Oder versuch mal das hier:
ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(" & Head1 & "," & Foot1 & ",0.748031496062992,0.196850393700787,0.590551181102362,0.984251968503937,0.118110236220472,0.118110236220472,0,0,1,,1,#N/A,1,0,,0.2,0.3,0,0)"
(alles in eine Zeile)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 11:49:49
lutz
Hallo Thorsten,
vielen Dank, irgendwie nicht.

Sub test3sicher()
ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(""TESTxx"",""TESTxx"",0.6,0.4,0.4,0.6,0,0,0,0,1,,100,#N/A,1,0,,0. _
2,0.3,0,0)"
End Sub


Das ist ein Makro das geht.
Ich glaube, man muß einen Textbaustein bilden wie:


Sub test33()
Dim Head1 As String
Dim Foot1 As String
Dim Textbaustein As String
Head1 = "Testhead33"
Foot1 = "Testfoot33"
'Textbaustein = "PAGE.SETUP(""" & Head1 & " & "" & "," & "" & Foot1
'ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(head1,""TEST333333"",0.6,0.4,0.4,0.6,0,0,0,0,1,,100,#N/A,1,0,,0. _
2,0.3,0,0)"
ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(" & Head1 & "," & Foot1 & ",0.748031496062992,0.196850393700787, _
0.590551181102362,0.984251968503937,0.118110236220472,0.118110236220472,0,0,1,,1,#N/A,1,0,,0.2,0.3,0,0)"
End Sub


Weiter komme ich aber irgendwie nicht - es liegt an den doppelten " " - die bekomme ich nicht hin.
Am besten wäre, für jeden Parameter (",") eine variable zu deklarieren und dann das makro mit
ExecuteExcel4Macro Textbausstein aufzurufen. Ich bekomme aber den String nicht hin.
Gruß Lutz

Anzeige
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 11:54:46
Oberschlumpf
Hi Lutz
Versuch mal so:
ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(" & Chr(34) & Head1 & Chr(34) & "," & Chr(34) & Foot1 & Chr(34) & ",0.748031496062992,0.196850393700787,0.590551181102362,0.984251968503937,0.118110236220472,0.118110236220472,0,0,1,,1,#N/A,1,0,,0.2,0.3,0,0)"
(alles in eine Zeile)
Chr(34) umschließt die übergebenen Werte aus Head1 + Foot1.
Hilft das?
Wenn nicht, hab ich leider auch keine weitere Idee.
Ciao
Thorsten
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 12:46:28
lutz
Hallo Thorsten,
leider auch kein Erfolg.
Ich google schon rum, finde diverses, z.B. das hier aber alles geht nicht. Scheint irgendwie schwierig zu sein.

Sub PS4_2()
head = """H"""
foot = """F"""
pLeft = "0.54"
pRight = "0.3"
Top = "0.4"
bot = "0.36"
head_margin = "0.22"
foot_margin = "0.17"
hdng = ""
grid = ""
Notes = ""
quality = ""
h_cntr = ""
v_cntr = ""
orient = 2
Draft = ""
paper_size = 1
pg_num = """Auto"""
pg_order = 1
bw_cells = ""
pscale = True
pSetUp = "PAGE.SETUP(" & head & "," & foot & "," & pLeft & "," & pRight & ","
pSetUp = pSetUp & Top & "," & bot & "," & hdng & "," & grid & "," & h_cntr & ","
pSetUp = pSetUp & v_cntr & "," & orient & "," & paper_size & "," & pscale & ","
pSetUp = pSetUp & pg_num & "," & pg_order & "," & bw_cells & "," & quality & ","
pSetUp = pSetUp & head_margin & "," & foot_margin & "," & Notes & "," & Draft & ")"
Application.ExecuteExcel4Macro pSetUp
End Sub


Gruß Lutz

Anzeige
AW: Druckmakro geht nicht
27.03.2009 13:20:47
lutz
Hallo Torsten,
ich habe etwas das geht (zumindest zum Teil, Header und Footer):

Sub testStrings()
HeaderString = "Test-h"
FooterString = "Test-f"
Hstring = """&R" & HeaderString & """"
Fstring = """&R" & FooterString & """"
Application.ExecuteExcel4Macro ("PAGE.SETUP(" & Hstring & "," & Fstring & ",0.5,0.5,1.1, _
0.25,,True,,,2,,,,,,,0,0.1)")
End Sub


Ich denke es liegt an dem Trickreichen HString und Fstring?!
Gruß Lutz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige