Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zell Inhalt Prüfen

Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 17:25:29
Pius
Hallo zusammen
habe schon mal durch gesucht aber nix gefunden
ich möchte gerne zellen mit einer formel überprüfen ob in einer zelle nur ein zahlen wert eingegben wurde oder ob auch eine formel eingegeben wurde.
wurde nur ein zahlen wert eingegeben soll die ergebniss zelle leer bleiben
wenn eine formel eingegeben wurde soll ein :-) erscheinen
danke und noch schönen Sonntag
pius

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 17:37:38
Tino
Hallo,
ich bin jetzt kein Formelexperte,
mit einer Formel prüfen ob in einer Zelle eine Formel steht wird nur mittels VBA gehen.
Frage ist offen.
Gruß Tino
AW: Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 17:41:17
Pius
hallo tino
danke für deine antwort
wie schaut den dies aus in vba
AW: Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 17:54:05
Tino
Hallo,
z. Bsp. so
In ein Modul kommt dieser Code
Function Is_Formula(Zelle As Range) As String If Len(Zelle.FormulaR1C1) > 0 Then If Left$(Zelle.FormulaR1C1, 1) = "=" Then Is_Formula = ":-)" End If End If End Function


und in der Zelle schreibst Du z. Bsp. diese Formel

 AB
30:-)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=A1
B3=Is_Formula(A3)

Gruß Tino
Anzeige
habe bei Daniel abgekuckt ;-)
29.03.2009 18:00:29
Tino
Hallo,
, bin nicht auf HasFormula gekommen. (danke Daniel)
So ist es besser.
Function Is_Formula(Zelle As Range) As String
 If Zelle.HasFormula Then
  Is_Formula = ":-)"
 End If
End Function


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 17:52:03
Daniel
Hi
wenn du nix anderes findest, kannst du dir diese Prüfung als selbstgeschriebene Funktion nachbauen:

Public Function IstFormel(Zelle As Range) As Boolean
IstFormel = Zelle(1).HasFormula
End Function


einfach diesen Code in ein allgemeinses Modul kopieren und du kannst die Funtkion IstFormel(Zellbezug) wie eine Normale Excelformel verwenden.
die Formel gibt WAHR zurück, wenn die Zelle eine Formel enthält, und FALSCH, wenn nich.
den Rest kannst du dir dann hoffentlich selber dazubasteln.
Gruß, Daniel

Anzeige
=ZELLE.ZUORDNEN(48;
29.03.2009 18:03:33
ransi
HAllo PIUS
Bei Excel4 gibts auch noch was ohne VBA.
Schau es dir mal an:
Tabelle1

 CD
1ABC:-)
2PF853 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1="ABC"
D1=WENN(Hat_Formel;":-)";"")
D2=WENN(Hat_Formel;":-)";"")
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
D1Hat_Formel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!C1)
D2Hat_Formel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!C2)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Zell Inhalt Prüfen
29.03.2009 18:28:36
Pius
Hallo allen zusammen
Danke für die Hilfe hab das zeug eingebaut.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige