Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen

Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 09:41:05
Karsten
Guten liebe Leute,
mal wieder fuchst mich ein Problem, bei welchen meine "bescheidenen" VBA-Kenntnisse nicht ausreichen.
Ich habe im Tabellenblatt 1 eine Zelle B9. Hier soll das Ergebniss per VBA eingetragen werden. Im gleichen Tabellenblatt steht auf B6 das Beginndatum und B7 das Enddatum. Im Tabellenblatt 2 stehen zwischen I5 und I20 die Datumsangaben.
Nun soll in Zelle B9 auf Tabelle1 jedes Datum mit Komma getrennt eingetragen werden, welches sich zwischen den Beginn und Ende befindet.
Wie würdet Ihr da ran gehen. Freue mich schon auf einen guten Vorschlag. Sonnige Grüße aus Koblenz.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 10:35:33
Mike
Hey Karsten,
ein "Bild" und somit eine Beispielsdatei sagt mehr als tausend
Worte, kannst Du eine hochladen?
Gruss
Mike
AW: Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 13:31:45
Mike
Hey Karsten,
einmal sollen alle Datümer rein (Beschreibung) und gemäss
Datei sollen nur die unterrichtsfreien Tage (Datei) rein.
Was gilt jetzt?
Im Falle einer längeren Periode gäbe es eine ziemliche Liste.
Gruss
Mike
AW: Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 13:41:09
Karsten
Hallo Mike,
habe lange überlegt nach dem Plural von Datum ... Datumse, Daten (passt hier nicht) ... aber Datümer find ich genial.
ja, es geht tatsächlich "nur" um die unterrichtsfreien Tage.
Gruß Karsten
Anzeige
WE?.. Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 14:31:42
Mike
Sorry,
aber in diesen unterrichtsbreien Datümer wären dann die Weekends auch zu erwähnen?
Gruss
Mike
AW: WE?.. Feiertage zwischen Beginn und Ende eintragen
03.04.2009 14:44:00
Karsten
Nein, es geht wirklich nur um die Datümer aus der Liste
Formel .. Feiertage zw. Beginn & Ende eintragen
03.04.2009 15:37:40
Mike
Hey Karsten,
es braucht nicht zwingend ein Makro zu sein:
Tabelle1

 ABC
6Start:01.05.2009 
7Ende:30.06.2009 
8   
9unterrichtsfreie Zeit:01.05.09, 21.05.09, 01.06.09, 11.06.09 
10   
11   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B9=SVERWEIS(Tabelle2!M3; Tabelle2!J6:L16; 3; FALSCH)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Tabelle2

 HIJKLMN
2     Anzahl 
3   01.05.200930.06.20094 
4       
5       
6Neujahr01.01.20090    
7Karfreitag10.04.20090    
8Ostermontag13.04.20090    
9Tag der Arbeit01.05.2009101.05.200901.05.09  
10Christi Himmelfahrt21.05.2009221.05.200901.05.09, 21.05.09  
11Pfingstmontag01.06.2009301.06.200901.05.09, 21.05.09, 01.06.09  
12Fronleichnam11.06.2009411.06.200901.05.09, 21.05.09, 01.06.09, 11.06.09  
13Tag der Deutschen Einheit03.10.20094    
14Allerheiligen01.11.20094    
151. Weihnachtstag25.12.20094    
162. Weihnachtstag26.12.20094    
17       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K3=Tabelle1!B6
L3=Tabelle1!B7
M3=ANZAHL(K6:K16)
J6=ANZAHL(K$6:K6)
K6=WENN(UND(I6>=$K$3;I6<=$L$3); I6;"")
L6=WENN(K6="";"";WENN(L5<>"";TEXT(L5;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K6;"TT.MM.JJ"); TEXT(K6;"TT.MM.JJ")))
J7=ANZAHL(K$6:K7)
K7=WENN(UND(I7>=$K$3;I7<=$L$3); I7;"")
L7=WENN(K7="";"";WENN(L6<>"";TEXT(L6;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K7;"TT.MM.JJ"); TEXT(K7;"TT.MM.JJ")))
J8=ANZAHL(K$6:K8)
K8=WENN(UND(I8>=$K$3;I8<=$L$3); I8;"")
L8=WENN(K8="";"";WENN(L7<>"";TEXT(L7;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K8;"TT.MM.JJ"); TEXT(K8;"TT.MM.JJ")))
J9=ANZAHL(K$6:K9)
K9=WENN(UND(I9>=$K$3;I9<=$L$3); I9;"")
L9=WENN(K9="";"";WENN(L8<>"";TEXT(L8;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K9;"TT.MM.JJ"); TEXT(K9;"TT.MM.JJ")))
J10=ANZAHL(K$6:K10)
K10=WENN(UND(I10>=$K$3;I10<=$L$3); I10;"")
L10=WENN(K10="";"";WENN(L9<>"";TEXT(L9;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K10;"TT.MM.JJ"); TEXT(K10;"TT.MM.JJ")))
J11=ANZAHL(K$6:K11)
K11=WENN(UND(I11>=$K$3;I11<=$L$3); I11;"")
L11=WENN(K11="";"";WENN(L10<>"";TEXT(L10;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K11;"TT.MM.JJ"); TEXT(K11;"TT.MM.JJ")))
J12=ANZAHL(K$6:K12)
K12=WENN(UND(I12>=$K$3;I12<=$L$3); I12;"")
L12=WENN(K12="";"";WENN(L11<>"";TEXT(L11;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K12;"TT.MM.JJ"); TEXT(K12;"TT.MM.JJ")))
J13=ANZAHL(K$6:K13)
K13=WENN(UND(I13>=$K$3;I13<=$L$3); I13;"")
L13=WENN(K13="";"";WENN(L12<>"";TEXT(L12;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K13;"TT.MM.JJ"); TEXT(K13;"TT.MM.JJ")))
J14=ANZAHL(K$6:K14)
K14=WENN(UND(I14>=$K$3;I14<=$L$3); I14;"")
L14=WENN(K14="";"";WENN(L13<>"";TEXT(L13;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K14;"TT.MM.JJ"); TEXT(K14;"TT.MM.JJ")))
J15=ANZAHL(K$6:K15)
K15=WENN(UND(I15>=$K$3;I15<=$L$3); I15;"")
L15=WENN(K15="";"";WENN(L14<>"";TEXT(L14;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K15;"TT.MM.JJ"); TEXT(K15;"TT.MM.JJ")))
J16=ANZAHL(K$6:K16)
K16=WENN(UND(I16>=$K$3;I16<=$L$3); I16;"")
L16=WENN(K16="";"";WENN(L15<>"";TEXT(L15;"TT.MM.JJ")&", "&TEXT(K16;"TT.MM.JJ"); TEXT(K16;"TT.MM.JJ")))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige

58 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige