Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleines macro

kleines macro
03.04.2009 18:37:55
willi
Grüss Gott
Ich brauche eine kleine Hilfe:
ich will mit einem tastendruck (z.B. Strg+A) im gleichen Arbeitsblatt zu einem bereich springen.
Nach dem Anschauen dieses Bereiches will ich wider mit einem Tastendruck zu der Stelle springen
wo der Corsor vorher war.
Wer kann mir eine Hilfestellung geben?
Vielen Dank
Mfg Willi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu einem bereich springen'
03.04.2009 19:32:36
serge
Hallo Willi
wohin willst du springen?
Guss Serge
AW: zu einem bereich springen'
03.04.2009 19:51:10
Uwe
Hi,
kopier das mal in ein allgemeines Modul und belege dann das Makro mit dem Kürzel STRG & A.
Drück ein paarmal hintereinander STRG & A. Hast Du das so gemeint?

Option Explicit
Dim booSprung As Boolean
Dim rngMerker As Range
Sub Sprung()
With ActiveSheet
If booSprung = False Then
Set rngMerker = ActiveCell
Debug.Print rngMerker.Address
.Range("H20:I24").Select
booSprung = True
Else
rngMerker.Select
booSprung = False
End If
End With
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: zu einem bereich springen'
03.04.2009 20:28:16
Willi
zunächst vielen Dank für die prompte Antwort.
zu meinem Beispiel:
der Corsor steht auf Zeile 15 Spalte 1,
durch das Macro springe ich auf Zeile 500 Spalte 1
Nach dem anschauen einer Auswertung möchte ich mit einem
anderen Macro wieder zurück auf Zeile 15 Spalte 1.
Ich brauche die Bezeichnung:
behalte die Zeile und Spalte in einer Variablen (Dim oder so?)
i=Variable
gehe dann wieder auf den Wert von i
vieleicht könnt ihr mir helfen.
mfg Willi
AW: zu einem bereich springen'
03.04.2009 20:40:09
Uwe
Hi Willi,
was passt Dir an meinem Makro nicht? (Hast Du es schon ausprobiert?)
Wenn DU "H20:I24" durch "A500" ersetzt spring der Curser beim Ausführen des Makros nach A500 und beim nochmaligen Ausführen (des gleichen Makros) wieder in die Ursprungsposition. Was soll da anders laufen?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: zu einem bereich springen'
03.04.2009 20:56:40
Willi
Uwe!
entschuldige bitte, aber ich habe Dein Macro noch nicht ausprobiert.
Ich werde Dich dann benachrichtigen wenn ich es probiert habe.
Mfg Willi
AW: zu einem bereich springen'
03.04.2009 21:05:22
Willi
Hallo Uwe, es hat wunderbar funktioniert.
Vielen Dank! bis dann.
Mfg Willi
AW: kleines macro
03.04.2009 20:35:48
Willi
zunächst vielen Dank für die prompte Antwort.
zu meinem Beispiel:
der Corsor steht auf Zeile 15 Spalte 1,
durch das Macro springe ich auf Zeile 500 Spalte 1
Nach dem anschauen einer Auswertung möchte ich mit einem
anderen Macro wieder zurück auf Zeile 15 Spalte 1.
Ich brauche die Bezeichnung:
behalte die Zeile und Spalte in einer Variablen (Dim oder so?)
i=Variable
gehe dann wieder auf den Wert von i
vieleicht könnt ihr mir helfen.
mfg Willi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige