Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox

msgbox
07.04.2009 08:10:15
Sepp
Hallo zusammen
wieso funktioniert folgendes nicht?
Sind Zeilenumbrüche + ein Titel
Ich kann den Fehler einfach nicht finden:

Sub Schaltfläche25_BeiKlick()
MsgBox "-Fügen Sie zuerst den gewünschten Monat in einem der Tabellenblätter Monat1 bis Monat12  _
ein." & vbNewLine & _
"-Betätigen Sie den entsprechenen Button (Monat 1 bis Monat 12). & vbNewLine & _
"-Die Berechnungen dauern pro eingefügtem Monat etwa 7 Minuten.",vbOKOnly + vbExclamation "Info" _
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss Sepp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vblf...
07.04.2009 08:28:35
Matthias
Hallo

Sub Box()
MsgBox "-Fügen Sie zuerst den gewünschten Monat in einem der Tabellenblätter Monat1 bis Monat12  _
ein." & vbLf & "-Betätigen Sie den entsprechenen Button (Monat 1 bis Monat 12)." & vbLf & "-Die Berechnungen dauern pro eingefügtem Monat etwa 7 Minuten.", vbOKOnly, "Info"
End Sub


Gruß Matthias

wieso nicht vbNewLine?
07.04.2009 08:30:13
Sepp
Habe ich in meiner Internetrecherche gefunden..
Gruss Sepp und Danke für den Hinweis
siehe in der VBA-Hilfe (F1)
07.04.2009 08:48:10
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: msgbox
07.04.2009 08:31:11
Tino
Hallo,
ich denke vbNewLine steht für verschiedene Zeilenumbrüche kann aber keinen zurückgeben.
Versuche es mal mit Chr(10) oder auch vbCrLf oder auch vbCr.
Gruß Tino
AW: Fehler in MsgBox-Parametern
07.04.2009 20:03:57
Erich
Hallo Jan,
in deinem Code sehe ich zwei Fehler - und beide haben nichts mit dem vbNewLine zu tun:
Hinter
(Monat 1 bis Monat 12).
fehlt das abschließende Gänsefüßchen.
Vor "Info" fehlt ein Komma.
Und nun noch ein paar Empfehlungen:
1.
Lange Codezeilen sind schon im VBA-Editor leicht unübersichtlich. Dier Forumssofteware bricht lange Zeilen um,
dabei entstehen Fehler. Besser: Codezeilen kurz halten.
2.
Statt vbNewLine kannst du vermutlich auch vbLf verwenden. Ist einfach viel kürzer. Tipp: Blick in die VBA-Hilfe.
3.
Die Verwendung vieler Usernamen fällt schon mal auf - sicher nicht positiv. Dies nur als freundlicher Tipp.
(Schau z. B. mal, wer Sepps Datei https://www.herber.de/bbs/user/60963.xls zuletzt gespeichert hat...)
4.
Probier mal

Sub Schaltfläche25_BeiKlick()
MsgBox "-Fügen Sie zuerst den gewünschten Monat in einem der " & _
" Tabellenblätter Monat1 bis Monat12 ein." & vbNewLine & "-Betätigen" & _
" Sie den entsprechenen Button (Monat 1 bis Monat 12)." & vbNewLine & _
"-Die Berechnungen dauern pro eingefügtem Monat etwa 7 Minuten.", _
vbOKOnly + vbExclamation
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige