Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Worksheet_ Change Löschen ein Problem

Bei Worksheet_ Change Löschen ein Problem
08.04.2009 16:54:14
Mario
Hallo zusammen,
habe folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo Err_Handler
If Target = ThisWorkbook.Sheets("MEP").Range("H41") Then
Vorbereitung.Show
End If
If Target = ThisWorkbook.Sheets("MEP").Range("AP41") Then
Vorbereitung2.Show
End If
Exit Sub
Err_Handler:
Exit Sub
End Sub


Wenn ich nur die beiden oben erwähnten Zellen ändere, erscheinen auch die Userformen. Error-Gedöns für mehrzelliges Einfügen.
Aber wenn ich in irgendeiner Zelle den Inhalt lösche, erscheint auch die Userform (klar, Löschung ist auch eine Änderung....)
Wie bekomme ich es hin, dass die Userform nur bei Änderung, nicht bei Löschung, vor allem nicht in den unbeteiligten Zellen, erscheint?
Vielen Dank im voraus
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Worksheet_ Change Löschen ein Problem
08.04.2009 17:03:59
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo Err_Handler
If Target  "" Then
Select Case Target.Address
Case "$H$41":  Vorbereitung.Show
Case "$AP$41": Vorbereitung2.Show
End Select
End If
Err_Handler:
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Bei Worksheet_ Change Löschen ein Problem
08.04.2009 17:04:51
Hajo_Zi
Hallo Mario,
ich hätte es vielleicht so geschrieben.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target = ThisWorkbook.Sheets("MEP").Range("H41") Or Target = ThisWorkbook.Sheets("MEP"). _
Range("AP41") Then
Vorbereitung2.Show
End If
End Sub



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige