Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fenster und Filter - Codevorschlag

Fenster und Filter - Codevorschlag
09.04.2009 04:56:29
Werner

Hallo Freunde,
zur Abwechslung mal keine Frage, sondern einen Vorschlag:
Nachdem es in einer großen Datei Probleme beim Einsatz des Automatikfilters gegeben hatte, wenn für ein Workbook dabei drei Fenster gleichzeitig geöffnet waren, habe ich folgendes Programm geschrieben, das, wenn für ein und dieselbe Datei mehr als ein Fenster geöffnet ist, die überzähligen Fenster schließt, und wenn umgekehrt nur ein einziges
Fenster geöffnet ist, zwei weitere zusätzlich öffnet und in alle Fenster benutzerdefinierte Ansichten setzt.
Man kann es dafür einsetzen, in einer Datei vor Einsatz des Automatikfilters die überzähligen Fenster zu schließen und nach Einsatz des Filters wieder insgesamt drei Fenster mit benutzerdefinierten Ansichten
zu öffnen.
Die benutzerdefinierten Ansichten müssen vor Ausführung des Makros definiert sein.
(Im Code habe ich das Groesser-als-Zeichen durch "größer als" ersetzt, weil dieses Zeichen vom
Herber-System nicht akzeptiert wird.)

Public Sub OeffneSchliesseFenster()
Dim i As Integer
Dim AnzFenster As Integer
If Workbooks("MeineMappe.xls").Windows.Count größer als 1 Then  'Dateiname u. ggf. Pfad  _
anpassen
'Es werden alle Fenster ausser dem mit der Nummer 1 geschlossen
AnzFenster = ThisWorkbook.Windows.Count
For i = 1 To AnzFenster - 1
ThisWorkbook.Windows(i).Close
Next i
ActiveWorkbook.CustomViews("Alles").Show 'CustomView anpassen
Exit Sub
ElseIf Workbooks("MeineMappe.xls").Windows.Count = 1 Then
'Wenn nur ein einziges Fenster geoeffnet ist
ActiveWorkbook.CustomViews("Klein").Show 'CustomView anpassen
ActiveWindow.NewWindow.Activate
ActiveWindow.CustomViews("Letzt").Show 'CustomView anpassen
ActiveWindow.NewWindow.Activate
ActiveWorkbook.CustomViews("Rechts").Show 'CustomView anpassen
End If
End Sub


Beste Grüße! Werner R.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Korrektur
09.04.2009 05:17:59
Werner
Hallo Freunde,
noch eine Korrektur in obigem Code:
Statt
ActiveWindow.CustomsViews("Letzt")...
muss es heissen:
ActiveWorkbook.CustomViews("Letzt")...
Grüße Werner R.
mal nur so nebenbei (wg. größer als ... >)
09.04.2009 08:19:06
Matthias
Hallo
wieso geht größer als ... nicht im Froum ?

If Workbooks("MeineMappe.xls").Windows.Count > als 1 Then




 So habe ich den Beitrag formatiert
Userbild
Gruß Matthias ;o)
AW: mal nur so nebenbei (wg. größer als ... >)
09.04.2009 09:10:05
David
Hallo.
Das "Größer als" wird als HTML-Tag erkannte, die du ja normalerweise mit z. Bsp.
einbindest. Schau dir die Forumshilfe an, dazu findest du was.
Gruß
David
Anzeige
ich such aber nix ;o) ............ mT
09.04.2009 09:37:05
Matthias
Hallo David
Zitat:
Schau dir die Forumshilfe an, dazu findest du was.
Das hast Du wohl an den falschen Beitrag angehängt. ;o)
Gruß Matthias
Du hast mich falsch verstanden ...
09.04.2009 10:17:10
Matthias
Hallo
Du hast mich sicher mißverstanden.
... ich hatte in dem Sinne keine Frage gestellt, sondern
ich habe Werner nur gezeigt das es mit "größer als" auch im Forum funktioniert.

If Workbooks("MeineMappe.xls").Windows.Count > 1


Denn wie Du im Bild meines Beitrages an Werner siehst, habe ich ja die HTML-Tags verwendet.
Gruß Matthias

Anzeige
Thema dieses Threads
09.04.2009 10:29:33
Werner
Hallo Matthias, hallo David,
alles klar, vielen Dank an euch beide, nur ist das Thema dieses Threads eigentlich "Filter und
Fenster". Grüße! Werner R.
OK
09.04.2009 10:11:34
Werner
Hallo Matthias,
irgendwie geht es wohl doch. Ich habe von Herber eine Fehlermeldung erhalten, daher der Hinweis.
HTML ist nicht mein Gebiet, trotzdem Dank f. den Hinweis! Werner R.
Tipp: benutze die TAG-Schaltflächen ...
09.04.2009 10:35:59
Matthias
Hallo
Dazu gibts diese Schaltflächen


Userbild

>>>>>>>>>>


Gruß Matthias

Anzeige
OK!
09.04.2009 10:42:14
Werner
Hallo Matthias,
alles klar, ich habe es jetzt verstanden! Dank! Werner R.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige