Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit variablem Range

Probleme mit variablem Range
15.04.2009 16:31:47
Specke
Hallo Experten,
ich möchte einen variablen Range angeben und versuche es so:

Sub test()
dim rng as Range
dim intLastRow as integer
dim intLastColumn as integer
rng = Worksheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(intLastRow, intLastColumn))
End Sub


Bei meinem Test sind intLastRow=4 und intLastColumn=5.
Ich bekomme eine Fehlermeldung: "Die Methode 'Cells' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen."
Wo ist das Problem?
Danke und Gruß
Specke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SET rng=... (owT)
15.04.2009 16:36:30
Erich
ohne weiteren Text
AW: Probleme mit variablem Range
15.04.2009 16:45:42
Erich
Hi Specke,
gerade hab ich gemerkt, dass nicht das fehlende SET die Fehlermeldung verursacht,
sondern die Referenzierung der beiden Zellen, die den Bereich begrenzen.
Worksheets(1).Range ... will einen Bereich in Worksheets(1) rurückgeben.
Cells(2, 1) und Cells(intLastRow, intLastColumn) sind aber Zellen des zufällig gerade aktiven Blatts
(oder - falls der Code im Klassenmodul einer Tabelle steht - Zellen dieser Tabelle).
Probier mal

Sub test()
Dim rng As Range
Dim intLastRow As Integer
Dim intLastColumn As Integer
Set rng = Worksheets(1).Range(Worksheets(1).Cells(2, 1), _
Worksheets(1).Cells(intLastRow, intLastColumn))
' besser so:
With Worksheets(1)
Set rng = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(intLastRow, intLastColumn))
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Vielen Dank! owT
15.04.2009 17:50:05
Specke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige