Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum umformatieren

Datum umformatieren
22.04.2009 09:57:54
Susanne
Hallo ,
habe folgendes Problem:
In Spalte L einer angelieferten Liste befindet sich ein Datum in der Form JJJJ-MM-TT Gebietsschema ist Africaans. Ich benötige dieses Datum aber in der Form TT.MM.JJJJ. Habe versucht mit folgendem Makro die Spalte umzuformatieren:

Sub Test_umsetzen()
Test_umsetzen Makro
Range("L:L").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End Sub


Er setzt mir aber nur teilweise das Feld um. Formatiert ist die Spalte aber optisch gleich.
Was mache ich verkehrt?
Danke im voraus für eure Hilfe!
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum umformatieren
22.04.2009 10:04:47
pointofview
Hallo Susanne,
probier´s doch mal mit
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
ansonsten lad doch mal eine Beispieldatei hoch wegen dem Gebietsschema.
Gruss
PointOfView
AW: Datum umformatieren
22.04.2009 10:44:44
D.Saster
Hallo,
das sind tw. Texte und kein Datum.

Sub tt()
Dim rngC As Range, strTmp As String
For Each rngC In Range(Cells(4, 11), Cells(4, 12).End(xlDown))
strTmp = rngC.Text
rngC = DateSerial(--Left(strTmp, 4), --Mid(strTmp, 6, 2), --Right(strTmp, 2))
rngC.NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
Next
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Datum umformatieren
22.04.2009 12:04:06
Susanne
Hallo Dierk,
super, es funzt!
Vielen herzlichen Dank!
Liebe Grüße
Susanne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige