Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formulieunghilfe

Formulieunghilfe
22.04.2009 20:19:48
serge
Hallo Leute
wie kann sagen:
if ActiveCell.Formel.Rechts(RC[-3],1) = "W" then
Serge

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formulieunghilfe
22.04.2009 20:25:19
Hajo_Zi
Hallo Serge,
if ActiveCell = "W" then
Oder If Cells(3,1)="W" Then

AW: Formulieunghilfe
22.04.2009 20:37:41
serge
Hallo Hajo
ich habe micht deutlich genug ausgedruckt.
ich meinte wenn der Erste Buchstaben des Zelleninhaltes ="W" ist dann...
Serge
AW: Formulieunghilfe
22.04.2009 20:39:45
Hajo_Zi
Hallo Serge,
ich brauch mich hier nicht anzählen lassen. RC ist ein Zellangabe. Ich sehe von weitere Hilfe ab.
Gruß Hajo
AW: Formulieunghilfe
22.04.2009 20:46:41
serge
Hallo Hajo
ich verstehe deine Reaktion jetzt nicht!
Tut mir Leid solltes Du etwas missverstanden haben!
Ich suche wie ich es schreiben soll um zu sagen:
"wenn der Erste Buchstaben des Zelleninhaltes ="W" ist dann..."
Also:
if (der Erste Buchstaben des Zelleninhaltes) ="W" then
Serge
Anzeige
AW: Formulieunghilfe
22.04.2009 20:54:18
Jens
Hallo Serge
If Left(ActiveCell,1)="W" Then
...
Gruß aus dem Sauerland
Jens
was ist los mit Dir ... ?
22.04.2009 20:52:15
Matthias
Hallo Hajo
er hat doch nur um Hilfe gebeten und hat Dich nicht angezählt.
Ich kann Dich manchmal echt nicht verstehen, sorry
Gruß Matthias
AW: was ist los mit Dir ... ?
22.04.2009 20:56:39
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
"ich habe micht deutlich genug ausgedruckt."
wenn er sich deutlich ausgedrückt hätte, hätte ich korrekt geantwortet. Jetzt kan man es so interpretieren, kannst Du nicht lesen "ich habe micht deutlich genug ausgedruckt."
Gruß Hajo
@Hajo
22.04.2009 21:06:32
Jens
Hi Hajo
Man kann auch mal was falsch verstehen.
Serge meinte bestimmt:
"ich habe mich NICHT deutlich genug ausgedrückt"
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
An Alle
22.04.2009 21:17:09
serge
Danke
Ich hatte mein Verschreiben nicht gemerkt und wäre nie daraufgekommen dass man so agressiv auf so etwas reagieren kann!
Sorry
Serge
Nimms es nicht so ernst ...
22.04.2009 21:27:08
Matthias
Hallo
Hajo ist ein sehr guter Excelhelfer und ich zolle ihm meinen Respekt.
Er ist eben sehr pedantisch, was ja in Excel eigentlich ein großer Vorteil ist.
Nimms Ihm nicht übel !
Er ist trotzdem ein toller Helfer !
Gruß Matthias
AW: Nimms es nicht so ernst ...
22.04.2009 22:19:55
HaHa
"...Hajo ist ein sehr guter Excelhelfer..."
Selten so herzlich gelacht!
AW: Nimms es nicht so ernst ...
22.04.2009 23:59:20
Reinhard
Hallo HaHa,
poste unter deinem richtigen Namen oder schweige.
Gruß
Reinhard, der keine Anonymen aus dem Hinterhalt schreibend mag :-(
Anzeige
Wenn Serge das so gemeint hätte wie...
23.04.2009 02:54:38
Luc:-?
...er es geschrieben hat, hätte Hajo recht, denn das wäre doch ziemlich starker Tobak gewesen, zumal dieser Satz in Grammatik und Orthografie bestechend richtig, geradezu elegant (sehr direkt und sogar berechtigt, wenn auch äußerst unhöflich - habe mich glatt selber erschrocken als ich das lesen musste -) schien, was man vom zuvor Geschriebenen nicht unbedingt behaupten konnte, denn das ließ offen, ob 1.Stelle des Zellwerts oder der Zellformel (natürlich sinnlos, weil =) gemeint war... ;-)
Manche schreiben und meinen so etwas ja wirklich. War halt ein Grenzfall!
Allerdings ist ja Hajo auch ein "Verschreibkünstler"; diese Art Fehler fehlten hier aber!
Alles Weitere möchte ich nicht kommentieren (wer sucht, der findet...), bin aber schon etwas länger dabei als einige unserer Eleven... ;-)
Gute Nacht!
Luc :-?
Anzeige
mit Left ...
22.04.2009 20:43:44
Matthias
Hallo
Zitat:
ich meinte wenn der Erste Buchstaben des Zelleninhaltes ="W" ist dann...
Dann benutze Left
Gruß Matthias
AW: mit Left ...
22.04.2009 20:54:00
serge
Hallo Mathias
mit Left komme ich nicht weiter!
Ich suche wie ich es schreiben soll um zu sagen:
"wenn der Erste Buchstaben links des Zelleninhaltes ="W" ist dann..."
Also:
if (der Erste Buchstaben des Zelleninhaltes) ="W" then
Serge
Super Danke
22.04.2009 21:13:59
serge
Matthias, genau wie ich es brauche!
Danke
Serge
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige